※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいる方、家で悪いことしたら怒ってますか?どんな感じで…

1歳のお子さんがいる方、家で悪いことしたら怒ってますか??どんな感じで叱りますか??自分のイライラとかとは別です!!
1歳3ヶ月の子がいますが、悪いことをした時まだわかってないだろうなとは思うけど怒るべきなのか優しく注意するだけなのか迷う時があります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖い顔してダメでしょー!と怒ってます!ピタッとやめてふえぇって言うので伝わってると思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じく1歳過ぎですが、
NHKで叱って意味あるのは1歳半からって言ってたので、まだほとんど叱らないです。
悪いことしたら、淡々とダメだよ、と止めてます。うちの子、叱ると反応が貰えたと思って余計にするタイプなので😭

はじめてのママリ🔰

そんなに怖くは怒ってませんでしたが、その頃からしっかり叱ってました!
もちろんわからないのでぽかーんという感じでしたが言い続けるとわかってくれる日がきます☺️