※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめて図鑑持ってる方にお聞きしたいのですが、はじめて図鑑は言葉の…

はじめて図鑑持ってる方にお聞きしたいのですが、

はじめて図鑑は言葉の発達に効果はありましたか?

こどもちゃれんじベビーのしまじろうの人形でタッチすると喋る絵本は持っているのではじめて図鑑を買おうか悩んでます…

持っている方、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳前くらいに買って遊んでますが、うちは発語遅いみたいでまだ、パパママバイバイくらいしか言わないです😂
あかちゃんごおしゃべりえほんも与えてますが、こちらも効果なしw
はじめて図鑑は、おもちゃとしては優秀なのでおすすめします!

はじめてのママリ

言葉の発達に直接影響あったかは分からないです。やっぱりお友達や大人が喋る言葉のシャワーの方が効果はあるかと🤔
ただ語彙力?物の名前とか色の名前とか覚えるのには役立ちましたし、娘は1人でひらがなカタカナははじめて図鑑で覚えました。
5歳半ですが今でも50音表として大切に図鑑使ってます!
結果的に1番コスパの良い、買って後悔なしの本だったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

何歳何ヶ月ですか?

うちの子は、はじめて図鑑で遊び始めたのが、1歳半くらい
1歳8ヶ月に2語文でるようになってからでははじめて図鑑1000の内容では物足りなくなりました
1歳10ヶ月には3語文
なので、使える期間はものすごく短かったです

はじめて図鑑で覚えたことばはほぼないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまじろうやってるならいらないかなと

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はじめて図鑑は1歳の誕生日にもらい、こどもちゃれんじは2歳と3歳にやっていましたが、発語は2歳過ぎと遅かったです。
発語に関しては、子によるとしか言えないので、〇〇をしたら発語が早くなるわけではないです。でも図鑑で絵と名前をリンクして覚えるのはとても大事なので、無意味ではないと思います。
はじめて図鑑は4歳の現在も好きでよく見てるので、買ってもらってよかったと思ってます😊