1歳の子供の育児に疲れ、心に余裕が持てず、イライラしてしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
もっと心に余裕を持ちたい😭
今1歳になって、11ヶ月入ったあたりからお昼寝が1回になって、夜泣きも多いので一緒に寝ちゃう事が多くてやりたいことも出来ません。
起きてる時は私が行くとこ行くとこ付いてくるのでご飯食べる時もひと息つきたくてコーヒーやおやつだ食べてる時も椅子や私の膝にずっとつかまり立ちしてます。
ソファで横になってもソファ登って身体によじ登ってきてメガネ取ったり髪の毛引っ張ったりしてくるので全く休めません。
それ以外は絵本やおもちゃを永遠に渡してくるし無視できないので付き合って遊ぶけど疲れます🥲
今しかないことだから余裕を持って接してあげたいのに出来ません🥲
毎日こんなんで参っていたけど今日はお昼寝の間にやりたい事があったので一緒に寝るのを我慢してやり始めたら20分で起きてしまって、、、限界きました😭
イライラしてしまい怒鳴ったりしてしまいました。
1歳の子に怒鳴ったりして泣かせて本当に母親向いてない
- はじめてのママリ
コメント
ぱん
母親向いてないなんて思わないでください、そうやって考えてる時点で素敵な母親ですよ!✨️
遊び相手するのって結構疲れますよね😭
私も余裕なくて怒鳴ることが多々あります笑
休日とか旦那さんに見て貰えるなら1人時間作ってリフレッシュしたらいいと思います!
主さん、本当に毎日家事育児お疲れ様です!☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
1人時間作りたいと思います🥹