※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌🏼
子育て・グッズ

1-2歳児向けの日本の絵本のおすすめを教えてください。

1-2歳児へのおすすめの本 
できれば海外の本を日本語に訳したのではなく、日本の方が描かれた絵本、でおすすめ本を教えて下さい!🙏🏼🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

有名どころで申し訳ないですが、五味太郎さんのオススメです!
我が子は五味太郎さんのどの本も大好きです!

• ✌🏼

✌🏼

初めてお聞きするお名前だなーと思って検索したら、ことわざの本私が小さい時に持ってたものでした!!何かの縁ですので絶対に帰国したら購入します。☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

林明子さん(おててがでたよ等)
酒井駒子さん(よるくま等)
わかやまけんさん(こぐまちゃんシリーズ)
平山和子さん(くだもの等)
北村人さん(あのこはだあれ等)
わたなべちなつさん(かがみのえほん)
こがようこさん(語りかけ絵本)
福音館の0.1.2シリーズ

おすすめです😊
どうしても好みが偏ってしまうので、くもんの推薦図書を参考にしたりもしてます!

はじめてのママり🔰

tupera tupera(ツペラツペラ)さんの絵本は視覚的に興味を引くものが多くて子どももよく見てました!
やさいさん、くだものさん、ぼうしとったら等がうちにはあります😊
あと、もしお子さんが乗り物が好きだったりしたら鈴木まもるさんの絵本は図書館で借り尽くすほどうちの子は大好きだったのでおすすめです!

• ✌🏼

✌🏼

ありがとうございます!ツペラツペラさん、見てみますね!

• 19時間前
✌🏼

ありがとうございます!すごく助かります。🙏🏼🙏🏼