※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのパンツタイプへの移行タイミングについて相談があります。現在Mサイズのテープおむつがあり、寝返りが片方だけできる状況です。また、よだれかぶれがひどく、皮膚科の受診を予定しています。この状態は改善されるのでしょうか。

生後5ヶ月です!教えてください!
パンツタイプへの移行を考えていますがタイミングわからず🙌
今Mのテープが一袋あるので早くてもそれを使い終わってからなのですが……
寝返りは片方のみできます、おむつ変えてる時に寝返りをする時もあればしないときもあり、なんだかタイミングに迷ってしまって😥
参考までに皆さんどんなタイミングで変更されたか教えて欲しいです😊

あと、生後5ヶ月よだれかぶれやばくないですか??
予約もしてあるので今度皮膚科も受診はします!
これ終わる未来来ますか……?😭

コメント

おもち

オムツ変えで暴れることがなかったので、7ヶ月頃までテープ使ってました笑
8ヶ月くらいに寝返りさせろー!と暴れてテープ変えるのが大変だったので、パンツにしました!

あとその頃よだれかぶれすごかったです😢
保湿したり、ワセリンで保護していたら強くなったのか何もしなくても荒れなくなりましたので、お子さんによるかもですがそのうちなくなるかなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます!!!
    寝返りの頻度とかによる感じですね😊
    参考になります😆

そうですよね!よかった!いずれ終わることを願ってこまめにワセリン塗ってテカテカにしてみます😆笑

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

現在生後5ヶ月です😆!
うちは寝返りが早く、2ヶ月ほどで寝返りしだしてコロコロしてなかなか替えづらかったので3ヶ月からメリーズのSサイズのパンツタイプ使いました💡
よだれかぶれやばいです💦
口の周りがまっかっかでたらこ唇になってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます!
    すごいですね!そんなに早く!!!
    やはり寝返りの具合次第って感じですね!ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね🙌
    終わりが来ることを願います🙏
    ちなみに、寝返り中の吐き戻しもすごいんですがどうですか??🤔

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しめちゃくちゃ多いです!常に顎下らへんにタオルを敷いてます🤣🤣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!!
    確かに!それいいですね!私も置いておきます😆

• 11月21日