コメント
Pipi
飲んで吐いたりしないなら減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́-
そうやって段々間隔が空いていくので✨️
絶対3時間!じゃなくても3時間半や4時間くらい持つならそれでもいいんじゃないかなと💡 ̖́-
Pipi
飲んで吐いたりしないなら減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́-
そうやって段々間隔が空いていくので✨️
絶対3時間!じゃなくても3時間半や4時間くらい持つならそれでもいいんじゃないかなと💡 ̖́-
「1ヶ月検診」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
飲んでもはかないです!むしろ、全部飲みます😥
そうなんですね、だんだんと間隔が空いていくんですね😢
そんな感じです。絶対に3時間とかではなく、起きるのを基本的に待ってます😿
Pipi
それなら多くはないと思うので減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́-
これで3時間しないで泣くとか、飲み終わった後に泣くなら足りないかな?とまた増やしてく感じでよさそうです✨️
ゆり
それがないんですよね。たまにおかわりしてたりしてたんですが、また最近80だけでおかわりなくなりしたね😱
日中はほとんど寝てる感じで😿起こしてなんとか飲ませてます😢
そんな感じでしたか?
Pipi
下の子がそうでした😂
新生児の頃は日中は3時間半くらいでとりあえずあげてましたが泣かずに寝てたりです(笑)
1ヶ月になる少し前で80~100を飲んでましたが
夜は5時間空いたりとかでした😂
ゆり
そうなんですね!
泣かないことうちも、多いです😣普通に80くらいなのですが、お腹いっぱいなのかなんなのか泣かないですね🥲
一ヶ月前にはそんなに飲んでたんですね🙄
大き目に産まれてます?
Pipi
あまりお腹空かないタイプなのかなーって思ってます😂(笑)
1ヶ月過ぎには夜~朝まで泣かずに寝るようになって
既に朝昼夕夜の1日4回だけのミルクです😂😂
下の子は2662gで普通?くらいですかね🙃
上の子が2900gあったのと、予定日より2週間くらい早く生まれてるので小さい気がしてますが😂
ゆり
そうなんですね!
あまりお腹空かないたいぷなんですね!でも、それでも元気ならいいと思いますよ🙄
うちの子は言われるがまま飲ませてます😿よくわからなくて…💧
一ヶ月過ぎたらそんな感じなんですね😓
すごい!それで、体重も体調も問題ないならいいのでは?
Pipi
ゆりさんのお子さんも極端に小さいとかじゃなければ
無理やりじゃなくても体重の増えを見ながらとかでもいいのかなと思いますよ✨️
マニュアルよりも毎日お子さんを見てるママの感覚も必要だと思います👍🏻 ̖́-
ゆり
うちの子は極端には小さくないですが…退院時にちょっと少なくて、体重増えてるかの確認のために飲ませてました😓本気でやばかったら退院とかさせてないとおもうんですが…😭
増え方が少し悪くて😓
いまはどのくらい増えたのかわからないですけどね😭
Pipi
家だと常には測らないですもんね😂
うちも出かけたついでに授乳室に体重計あったら乗せるくらいです(笑)
飲ませすぎてぶくぶくしても…なので大体月齢に合ってれば大丈夫かなと思いますよ💡 ̖́-