子育て・グッズ お聞きしたいのですが…新生児の頃って80飲ませて、なかなか3時間では… お聞きしたいのですが…新生児の頃って80飲ませて、なかなか3時間では起きないとなったら、減らしたほうがいいんでしょうか? それとも、新生児あるあるで起こして飲ませてそういうのをやるのは1ヶ月検診とか2週間検診後に助産師さんや保健師さんと相談してからやってましたか? 80は飲むのですが、泣いて起きることが日中あまりありません。 夜は1時間、2時間おきに起きますが…😥 日中はほぼ、寝てます。 最終更新:52分前 お気に入り 新生児 助産師 1ヶ月検診 ゆり(生後0ヶ月) コメント Pipi 飲んで吐いたりしないなら減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́- そうやって段々間隔が空いていくので✨️ 絶対3時間!じゃなくても3時間半や4時間くらい持つならそれでもいいんじゃないかなと💡 ̖́- 1時間前 ゆり 飲んでもはかないです!むしろ、全部飲みます😥 そうなんですね、だんだんと間隔が空いていくんですね😢 そんな感じです。絶対に3時間とかではなく、起きるのを基本的に待ってます😿 1時間前 Pipi それなら多くはないと思うので減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́- これで3時間しないで泣くとか、飲み終わった後に泣くなら足りないかな?とまた増やしてく感じでよさそうです✨️ 1時間前 ゆり それがないんですよね。たまにおかわりしてたりしてたんですが、また最近80だけでおかわりなくなりしたね😱 日中はほとんど寝てる感じで😿起こしてなんとか飲ませてます😢 そんな感じでしたか? 1時間前 Pipi 下の子がそうでした😂 新生児の頃は日中は3時間半くらいでとりあえずあげてましたが泣かずに寝てたりです(笑) 1ヶ月になる少し前で80~100を飲んでましたが 夜は5時間空いたりとかでした😂 57分前 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
飲んでもはかないです!むしろ、全部飲みます😥
そうなんですね、だんだんと間隔が空いていくんですね😢
そんな感じです。絶対に3時間とかではなく、起きるのを基本的に待ってます😿
Pipi
それなら多くはないと思うので減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́-
これで3時間しないで泣くとか、飲み終わった後に泣くなら足りないかな?とまた増やしてく感じでよさそうです✨️
ゆり
それがないんですよね。たまにおかわりしてたりしてたんですが、また最近80だけでおかわりなくなりしたね😱
日中はほとんど寝てる感じで😿起こしてなんとか飲ませてます😢
そんな感じでしたか?
Pipi
下の子がそうでした😂
新生児の頃は日中は3時間半くらいでとりあえずあげてましたが泣かずに寝てたりです(笑)
1ヶ月になる少し前で80~100を飲んでましたが
夜は5時間空いたりとかでした😂