※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…新生児の頃って80飲ませて、なかなか3時間では…

お聞きしたいのですが…新生児の頃って80飲ませて、なかなか3時間では起きないとなったら、減らしたほうがいいんでしょうか?
それとも、新生児あるあるで起こして飲ませてそういうのをやるのは1ヶ月検診とか2週間検診後に助産師さんや保健師さんと相談してからやってましたか?
80は飲むのですが、泣いて起きることが日中あまりありません。
夜は1時間、2時間おきに起きますが…😥
日中はほぼ、寝てます。

コメント

Pipi

飲んで吐いたりしないなら減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́-‬
そうやって段々間隔が空いていくので✨️
絶対3時間!じゃなくても3時間半や4時間くらい持つならそれでもいいんじゃないかなと💡 ̖́-

• ゆり

ゆり

飲んでもはかないです!むしろ、全部飲みます😥

そうなんですね、だんだんと間隔が空いていくんですね😢

そんな感じです。絶対に3時間とかではなく、起きるのを基本的に待ってます😿

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

それなら多くはないと思うので減らさなくていいと思います👍🏻 ̖́-‬

これで3時間しないで泣くとか、飲み終わった後に泣くなら足りないかな?とまた増やしてく感じでよさそうです✨️

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

それがないんですよね。たまにおかわりしてたりしてたんですが、また最近80だけでおかわりなくなりしたね😱
    日中はほとんど寝てる感じで😿起こしてなんとか飲ませてます😢
    そんな感じでしたか?

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

下の子がそうでした😂
    新生児の頃は日中は3時間半くらいでとりあえずあげてましたが泣かずに寝てたりです(笑)
    1ヶ月になる少し前で80~100を飲んでましたが
    夜は5時間空いたりとかでした😂

• 57分前