※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親は孫によって差別したりしますか?差別じゃなかったとしても、、ん…

実両親は孫によって差別したりしますか?
差別じゃなかったとしても、、ん?って思うことはありますか?
両親も姉家族も同じ市内に住んでおります。

私には姉の子ども(中2、小5)がいます。普段から両親はその子たちの学校から帰ったあとや夏休みなど面倒を見ています。(特にご飯)
私は保育園児5歳と最近生まれた子どもがいます。夫が育休なし、私も里帰りなしで自宅で育児しております。

姉の子どもたちが実家に来ないときには母がご飯を作りにこちらの自宅に来てくれるのですが、姉の子どもたちが実家に来るときには母は動けないためうちには来ないのです。
産後まもないのですが、あまり休めないです。

中学生と小学校高学年だったら新生児優先してほしいのですが、それは求めすぎですか?母に対して負の感情が出てしまって仕方ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの妹(子供は小6と小5)
私は娘二人(小2と5歳)
がいますが、シングルだから〜ってことで妹が優先的にサポートされます🤣
ともに正社員、うちの夫も育休なし、平日休みの人なので私は週末もワンオペです。

とはいえ妹も一人で大変だろうなと思うので仕方ないかな〜とは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど!そういった明確な違いがあれば納得できると思うのですが、もう結構大きい孫たちと新生児とだと違くないかーって思ってしまいました💦女の子の孫が可愛いのかなって勝手に思ってます😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お姉さんは子供を実家に連れて行ってるってことですよね??
お母様からしたら、連れてこられたら面倒見ないわけに行かない、お姉さんの子供たち置いてママリさん宅に行くって言いづらい、断りづらいって感じじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    姉の子どもたちは自分たちで実家に行っております。
    毎度毎年恒例になってるからってことなんでしょうか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、その考えしっくりきました😭わたしにとっても可愛い甥と姪なので仕方ないかなと諦めます。。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のところは分からないですが、本当はママリさんの方に行きたいけど、来られたら帰ってとは言えない状況になっちゃってるのかもしれないなーって思ったのですが😅
    お母様も、孫に来ないでとは言いづらいですもんね、きっと💦
    お母様というより、お姉さんの方が配慮してくれるといいのにねって思いました💦

• 1時間前