みなさん、産後の友人関係ってどう変化しましたか?今年に出産したもので…
みなさん、産後の友人関係ってどう変化しましたか?
今年に出産したものです。
最近、友人関係についてモヤモヤすることがあり、皆さんの体験談やアドバイスを聞かせてほしいです。🙇♀️
①1人目の友人
新生児期に「会いたい」と連絡をもらいましたが、授乳(搾乳+ミルク)で余裕がないことや感染症・免疫面が心配でお断りしました。(理由を話したら快く理解してくれました)
②2人目の友人(ネイリストの子)
少し落ち着いてきたので、ネイルを頼もうと連絡してみたのですが、なんだかすごく距離感のある返信で😶🌫️…半年前に会った時は普通だったし、嫌われるような心当たりも本当にありません。🙄🤔⁇
人にもよるとは思いますが、産後って友人との距離感が変わったり、今まで通りとはいかなくなったりするものなのでしょうか…?
元々友達は少ない方で、会うのも年に1回程度なのですが…
「私はこんな感じだったよ〜」「気にしなくて大丈夫だよ!」など、教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰🌟(生後1ヶ月)
コメント
しょりー
疎遠気味になってます。
独身、子なしの友達とは会える時間帯が変わったので会いづらく頻度がかなり減り、妊活している友達とは疎遠になりました。
こっちは子どもの話題が多いですが相手はそうでもないので、会うと話す話題が少なく疲れるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
特に友人関係変わってないです!
友人たちは独身子なしが多いですが、子供交えても遊んでくれるので変わらず会ってます!
-
はじめてのママリ🔰🌟
良い友人たちですね!🫶!私もそうできるといいですが☺️💦
- 54分前
さあた
産後特に友人関係変わってないです🤔
遊ぶ頻度が減ったくらいです!
-
はじめてのママリ🔰🌟
そうなんですね!羨ましいです!
- 55分前
はじめてのママリ🔰🌟
生活スタイルが変わっていきますもんね🤔。私も妊活してたときは子育てしてる友人のストーリー見れなかったので気持ちは分かるのですが😭
話題も変わりますよね〜、、
また楽しく話せる日が来ると信じて😭‼️