昨日、7/29に第一子の女の子を出産しました。産後1日目、授乳や抱き方と…
昨日、7/29に第一子の女の子を出産しました。
産後1日目、授乳や抱き方とかなかなか上手くいかず個室に戻ってから色々不安になってめちゃ泣いてしまいました…🥲
周りが抱き方上手だねとか褒められてるの聞くと自分の下手さに悲しくなったり…人と比べるものじゃないとわかってても上手くできない自分が悲しくて書き込みながら思い出して涙が…💦
ホルモンバランスの影響もあると思いますが、そういうものなんでしょうか…?
夫や助産師さんがいる時はメンタル保てても1人になるとダメみたいで…。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
aa
出産おめでとうございます🫶
わたしも第一子の時、入院中泣き止まなくて怖くなりこっちが泣いたことあります。
みんなそれを乗り越えて育児してると思います。
しんどかったら助産師さん看護師さんに相談してください!頼ってください!
むしろ入院中の今がチャンスです!
わからないことは全て聞いちゃえばオッケーです🫣
ママリ
出産おめでとうございます☺️
私も退院するまでほぼ毎日泣いてたし、助産師さんという最強の味方と離れるのが嫌で退院したくなかったです😂
私の場合はひとりでシクシク泣くと言うよりは、助産師看護師さんが来る度に色心配なことを言葉にすると、涙が込み上げてきてしまい、かなり困らせてたと思います😇
母乳も全然出なかったし、小さな命を重さをヒシヒシと感じてしまい不安になったり……
そんなもんです!全部ホルモンバランスのせい👏🏻
って今だから言えるけど、当時はホルモンバランスのせいだから仕方ないよねなんて思えるはずもなく……
話して楽になるならママリでも助産師さんにでも話してください🥺
まる
思いっきりホルモンバランスと疲れですよー!まずは出産頑張ったご自身を褒めてください☺️
まだ産後一日目、ママになって1日目です!これから先はずーっと長いですよ!授乳も抱き方も分からなくて当然!
メンタルしんどい時は、ナースコールでその旨伝えてみてください。私も1人目の時、思った形の出産にならず、赤ちゃんはすごく元気なのにめっちゃ落ち込んでしまい、助産師さんたちにたくさん励ましてもらいました。
寝不足もあると思うので、赤ちゃん預かって貰えるなら預かってもらいながら、入院中はママの英気を養ってください!退院したら怒涛の日々が待ってます!
どんな抱っこでも、赤ちゃんにとってのママはあなただけ。他人がその価値を決めるのではなくて、赤ちゃんとママだけの絆です!
コメント