20代夫婦、田舎住み、家のローン月10万です。3歳と1歳の子供がいます。6…
20代夫婦、田舎住み、家のローン月10万です。
3歳と1歳の子供がいます。
6時間の時短勤務にしたいのですが、そうすると月の手取りが12万になります…。フルで働いても月16万ボーナス合計が50万ほどなので、元々少ないのですが余計少なくなります…😢旦那の年収も額面で400万ほどと少ないです💦 貯金は1000万ありますが、子供の学費なので手はつけたくありません💦
同じような方、フルタイムか時短かどうしてますか?😢
- はじめてのママリ🔰
ままり
ローン同じくらいで田舎、貯金はそんなにないですが時短です💦
子供は1人です。
扶養内のほうが賢いのでは?と思ったりしますが😭
フルタイムしんどいです😓
はじめてのママリ🔰
同じく私25歳で旦那27歳の20代夫婦です。
旦那は額面で500万円ほどで、私は育休復帰後(来年4月から)は時短勤務の9~16までです。
私も手取りとボーナス全く同じぐらいです。
貯金も1000万円程で車のローンはなく、家のローンは月7万円ほどになります。
私はケガと病気がなく体元気で働けるうちは、お金を稼いで貯金をする為に働こうと思っています!
復帰後も親が近くにいるので親の力も少し借ります!
精神的に追い込まれて精神病になりそうだとか、身体がしんどいとかならどうにかなる前に辞めてできる限りで働けば大丈夫だと思っています😊
1番大事なのは体です!!
お金はなかったらどうにかなります!!
はじめてのママリ
うちは上の子が小学生になりましたが、2人とも保育園のうちが一番働きやすいと実感しました🤔
もし、上の子が小学生になれば学童と保育園のWお迎えになるし、保育園程手厚くなくなるし、疲労困憊の中、宿題見たり😂あと、母子登校する子もちらほらいます。
小さいうちも大変ですが、小学生になるとまた違う大変さも生まれ、かつ消費も増えるので、また悩みどころでもあります💦
コメント