※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那のことで悩んでいます。すぐにキレます。私が言い返すと、…

モラハラ旦那のことで悩んでいます。

すぐにキレます。
私が言い返すと、言い訳するな、逆らうな、とさらに怒られます。
怒るたびに、出ていけ、離婚だ、と言います。
子どもにも、怒ると手をあげるようになりました。

出ていくにも、私の実家はなく、逃げる場所がありません。
年に1回会うか会わないかくらいの私の祖父母宅は市内にあるので、ここに逃げればいいでしょうか?
事前に祖父母には、なにかあったら逃げてきてもいいか、話をしておくべきですか?
でも祖父母に心配はさせたくないな、とは思いますが。

専業主婦で貯金もなく、どうしていいかわかりません。

コメント

初めてのママリ🔰

子供に 手あげるなら
私なら 即通報します。

逃げ場がないなら尚更。

祖父母に心配させたくないとかよりも
子供の命のが大事ですよ。

はじめてのママリ🔰

手を上げるとのこと、もし証拠を残せるならまずやっときましょう。後々裁判沙汰になったとき使えます。

離婚する覚悟があるなら、祖父母宅が受け入れてくれるのなら、逃げたほうがいいと思います。永遠に治らないかと😵‍💫
そこに避難しながら公営住宅を探すとかですかね?

私も離婚時貯金はなかったですが実家に住みながら派遣社員として働いていて、国からの手当と養育費はまるまる貯金しています!

ママリ

祖父母に万が一の時のために伝えておく方がいいと思います!
あと、逃げ場がないから偉そうにすると思うので、祖父母に伝えた後は祖父母宅に逃げる前に一度こっちも離婚するって言われたら今までにない剣幕でブチ切れて「言ったからな?絶対離婚だからな?覚悟しとけよ」って言ってみたら態度変えるかもです。
でもまぁそれも長くは持たないので私も経済的自立かもう離婚しちゃうのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもに手を挙げるなんて、今すぐ逃げた方がいい状況ですよ!
頼れるなら頼った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

いきなりこられても迷惑なので相談して
それこそいきなり追い出されることも想定してOKがでたなら少しづつでも荷物運んでおきます 
あとは録音して 長い目があるならば仕事探しですね
モラハラに1番効果あるのは女の経済自立です