※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2息子の反抗期?がめちゃくちゃ腹たちます感覚過敏のようなものもあり…

小2息子の反抗期?がめちゃくちゃ腹たちます

感覚過敏のようなものもあり、
絶対に水筒などは肩掛けしません。
↑これは別にいいんです。
水筒を手に持つので、週の半ばで絵の具セットなどのランドセルには入らないものを持っていくときに、
今日は持って行きたくない、明日でいい と言います。
持ってくるものとして連絡帳に書いているのでこちらとしては持っていかなきゃでしょ?って感じです。
別に忘れてもいいんですが、どうせ学校では親のせいにするのが目に見えてるので持たせました。
そしたら、蹴りながら歩いて行ってました。
壊れたら親のせいにするんだろうなぁ
親が買わなくていいですよね?自分でお小遣い(お年玉の貯金)から買え😡でいいですよね?

ちなみに、1年生のときは水筒を引きずって持っていき、
カバーも本体もボコボコにして帰ってきました。さすがにブチ切れました🙃

歩いていきたくないから疲れた、足が痛いって必ず言い訳もつけてきます。(学校まで徒歩15分)
でも公園では遊びたがります、嘘ついてるところにまたイラッとします

僕が僕が って酷いし、本当にむかつくんですが…
2年生男子こんなものなのでしょうか?
周りの子は落ち着いていて、大人しい公園が多いです。
本当にうちの子はうるさい、ガキすぎて…😮‍💨

コメント

i ch

ちょうど時期的に中間反抗期もあるのかもなと思います。
うちの息子も今もたいがいですが2年生のときほんまに酷かったです💦

親の気の持ちようのコツは、この頃の子の言う事は全部屁理屈なのでまさに屁と同レベルにどうでも良いことで、オナラしたと思ってスルー、で良いそうです笑

物壊されるとお金かかるの厄介ですが、物忘れたり壊れたりしてどれだけ屁理屈言って人のせいにしても、忘れて困るのも壊れて困るのも本人ですし😅💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

ごめんなさい、オナラに笑っちゃいました😆スルーでいいんですね!🤣🤣🤣

困るのは本人ですよね!オナラしてるわ、( •́ฅ•̀ )クッサって思いながらスルースキル身につけます!🤣🤣🤣

• 7分前
momo🍑

文面だけ見ると、まだまだ甘えたいんだろうなと感じました。
共感してほしいとか。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

そうなんですね💦
    一緒に行ってって言われるのが怖くて共感はできてないです
    優しくしてあげたいのは山々ですが、
    絵の具セット蹴ったりしてるのを見ると、なんだかなぁって思ってしまって😭

• 9分前