被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳です! 一年生になりました! チックが1週間前から始まり汗 小児科に行ったら遠回しに行ってあげるのもいいよ!って言われました! 例えばテレビで出…
小1息子。 ボイスメッセージ付きGPS持たせはじめました。 GPS持たせてる方、どのように持たせてますか? ランドセルの中? ストラップでランドセル…
愚痴です、聞いてください😭 最近パートを初めて1週間たちました。(平日のみ週5日) 私は4月中旬からなのですが4月頭から働いてる方が同じ部門でいま…
8ヶ月9kgボーイの抱っこでひーひー言ってる私なんですけど、世のママさんたちすごすぎません…? 友達18キロの男の子抱っこしてるって言ってたけど、…
保育園通園中の、発達障害の子を育てている方にお聞きしたいです。 まだ診断はおりてませんが、持病の合併症で発達障害のリスクがあります。 現在一…
2歳4ヶ月です。トイトレ、サボって今に至ります😭😭😭もうオムツ卒業してほしいので本気出したいけど私がめんどくさがってしまって全然進まない😭😭どう…
もうすぐ、生後1ヶ月です 今日友達が来てて、マツエクしたばっかりと言ってました。 友達が帰って赤ちゃんを見て見ると目にマツエクが入ってました…
あと2ヶ月ほどで出産予定です! いま1歳11ヶ月。生まれる頃2歳になる娘がいます。 去年の4月から保育園に通わせているのですが、出産後、娘から赤…
歯医者の麻酔をすると動悸がしてフラフラする方いませんか? なってしまうので種類を変えてやってもらってるのですが、それってアレルギーなのでし…
築古マンション購入した方いませんか? 実際住んでみてどうですか? 間取りがかなり気に入っています。 パントリーあり、ウォークインクローゼット3…
助けてください 妊娠中の体重管理についてです 現在22w 妊娠6ヶ月です。 妊娠前より+6.2キロ増加してしまいました カロリー制限と母子手帳に記…
日焼け止め3000円とか出すのも抵抗あるけど やっぱり塗るならいいのがいいよなーーーー 子どもたちにもいいのをつけた方がいいよなぁ😭 余裕もないけ…
2年生の子供のことなんですが… 1年生の1学期にノートを書くのが遅くて間に合わない時があると言われて、夏休みに練習して2学期以降克服出来てたよう…
夏休みの旅行の計画たててますか?
新生児なのですが、37.5°C前後を行き来して4日目です。 いつもより寝ない、寝ても30分~1時間半で起きる。 それ以外はいつもよりぐずったり体調が悪そ…
3年生の異性への関わり方について質問です。 新3年になった娘がいます。以前から、クラスに娘のことを好きだと言ってる男の子がいると聞いていて、…
注文住宅の場合、いつ時点の金利が適用されるのですか? 例えば、 2025年6月土地契約 ↓ 2026年2月着工 ↓ 2026年6月引き渡し の場合、金利はいつ時…
PTA総会って皆さんでましたか?? 明日授業参観➜PTA総会➜引取り訓練です。 めっちゃ行きたくないです🤣
眼科でオルソケラトロジーやった、若しくはされてるお子さんお持ちの方いますか? 効果などお聞きしたいです🙇♀️
今日買ってきたんですが、これって交換してもらった方が良いですか?💦 フライパン外側の裏面のコーティング剥がれ?です💦 あまり詳しくないんですが…
育休明け、復帰日について。 4月末までに復帰の自治体ですが、職場からgw明けの復帰を勧められたので実際の復帰はその予定です。 書類上は4月末で…
おーざっぱに簡単な離乳食教えて下さい。面倒にならないような💧
明日、胚移植をします。 体外受精で妊娠された方、胚移植前後はどんなことをされましたか? 食べ物でも行動でも何でもいいです。 教えていただけたら…
幼稚園での挨拶、返事がなかった時について 今日お迎えに行った時数人のママさんがいて世間話で盛り上がってました 私は後ろからこんにちはと声をか…
妊娠後期に入って食欲増加してます🥺 食べたい欲がすごい出てるけど抑えていますが前より食べている感じです。31週で+2kgです😣この先すごい増えてし…
4月から小学生になった子がいるのですが、 担任の先生が、パパって若いよねパパとママ何歳か知ってる⁈ とか ママはお仕事してるの⁈ など家庭の事を聞…
時短勤務中の子供の習い事について 現在9:00〜16:00(通常勤務8:00〜17:00)の育児時短勤務をしております。この度、17:00〜子供の習い事としてスイミ…
お酒大好きな人!妊娠中の我慢つらくないですか? 妊娠前は週5~7くらいで日本酒飲んでた人間なので、 望んで妊娠したとはいえ「あ〜酒のみて〜」 っ…
昨日から体調不良で咳が止まらず、声が全然出ないです💦 今日は極力ベットで過ごしたのですが、咳をするたびにに おりもの?か何かが出る感じがします…
妊娠中・育児中のお金って赤字じゃないですか? 会社に勤めており手当を貰ってる方は別にします。 現在無職で夫の一馬力で生活しています。 夫婦と…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…