被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の習い事ってどういうきっかけで始めますか? 子供がこういうことに興味があるんだろうなーというのはなんとなく分かっていても、習い事に通わ…
片栗粉、薄力粉の収納容器どんなもの使っていますか? できれば粉そのものを収納できる容器がいいです。
2週間経っても面接の結果の連絡がありませんでした。なので別のパートへ応募したのですがその会社から今更連絡があり話と違うというような感じで新…
4さい、年少さんですが午睡をせずに保育園帰りの車で寝てしまうことがたまーにあります。 16時に迎えに行って寝てしまい、抱っこで部屋に降ろしても…
オススメの薬箱、教えてほしいです❤️ 現段階ではあまり薬は家族で使ってなくて、子どもが入れないスペースにある箱に入れているだけですが、 今度収…
赤ちゃんの肌について 色々あって新生児の頃から皮膚科に通ってます。そこで乾燥肌といわれてヒルドイドやプロペトを処方してもらっていますが、ほ…
築8年の家ですが、ネズミがでます。床下です。 新めの家なのに、、、 最初出た時は築5年もしないくらいに出ました。 これって欠陥住宅ではないん…
授乳中です。タバコの煙を直に浴びてしまって、受動喫煙にになりました。 授乳はやめておいた方がいいですか?
静岡県西部に住んでる方、ひな人形はどこで買いましたか??
専業主婦なのに、いや専業主婦だから? 子どもとずっと一緒にいるので毎日余裕がないです。イヤイヤ期にも片足突っ込んでいて勘弁してほしい ご飯…
娘の幼稚園で昨日から2クラス学級閉鎖になってます。 娘のクラスの両隣のクラスが学級閉鎖です。 うちは学級閉鎖ではないのですが、念の為昨日今日…
旦那さんが消防士の方で、結婚してよかったメリット、デメリットおしえてください🙇♀️
旦那さんと仲良しだなって思うところはどんなところですか? 私は子どもなしで外食したり2人で仕事休んでショッピング行ったり… 喧嘩?言い合いもし…
私は冷たいのでしょうか、、、 実母にイライラしてしまう、、 実母が近くに住んでいます。 五年前に父が亡くなり一人暮らしです。 仕事をしていたの…
生後2ヶ月の予防接種に行ってきました お昼前に帰ってきて授乳→いつもよりぐっすり長めのお昼寝→起きてからギャン泣き→抱っこすればすぐ寝るけど置く…
生後3ヶ月です。 これなんだと思いますか?💦 お昼すぎにお昼寝から起こそうとしたら赤くなっていて、少しずつ範囲が広がって今画像のような感じです…
絵本を読んだりブロックしたりと、床で遊ぶのってよくないのかな?と思い、 そろそろキッズデスク&チェアがあるといいかなと、 親にクリスマスプレ…
画像のファンデーションの使い心地はどうですか?😊 普段はラロッシュポゼの下地→目の下にコンシーラ→コスメデコルテのパウダーです! もうちょっと…
3月に産んでしまったことを本当に申し訳なく思います。。 同じ方いませんか?😔
ワーママはワーママ、専業主婦は専業主婦の人同士がやはり話しやすいんでしょうか?🥺 上の子が幼稚園に通っており専業主婦のママさんと話す機会が多…
旦那さんが育休取った方の意見聞きたいです。 普段から不機嫌ハラスメント気質の旦那。 現在私は専業主婦、2歳と秋に生まれた0歳の子どもがいます。 …
妊娠後期になってから毎日ノンカフェインの紅茶を飲んでます、後期にポリフェノールを摂取すると胎児の心臓に影響がてる、、という記事を見てしまっ…
ADHDの我が子の不潔さで、クラスメイトと喧嘩になりました。 鉛筆や消しゴムを噛む、鼻くそをほじっている(その汚い手で触る)など、汚いところが不…
メルカリって少しでも大きい物だと、結構送料かかりませんか?そんなものですか?😂 最近始めて、いろいろ売れてますが送料が結構でかいなぁと思いま…
つぶやきです。 分譲地の土地を買い、注文住宅を建てます。 偶然にもお隣さんもお向かいさんも同じ工務店で建てるみたいです。 せっかくの注文住宅…
生後2ヶ月、夜の睡眠について 20:30頃に寝て 最初は5.6時間まとまって寝てくれるので 起こされるのが大体2時3時なのですが、 その後がとても短くて …
このような状態なのですが、働くことができるのでしょうか…? ・中卒 ・資格なし(運転免許あり) ・無職歴6年 現状 ・夫は単身赴任中で、頼れない…
生理の症状がつらいので婦人科相談予定です。薬で楽になりますか? 離婚前は夫がいたので、収入面・生活面で多少の余裕があり、生理痛やPMSがひどい…
男の子ママさん、男の子の遊びに付き合うの疲れませんか?😭トミカやプラレールはまだよかったのですが、ジョブレイバーやシンカリオンの戦いにハマっ…
妊娠中、1日1000歩くらいしか歩いてなかったけど、出産やその後の育児なんとかなったよ〜という方いますか?🥲 体力あればあるほど良いし、たくさん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…