コメント
はじめてのママリ🔰
給料は仕事内容によって全然違うのでなんともいえませんが、職を失う事は無いのでそこは安心だと思います!
休みが多いので家事育児積極的に手伝ってもらえる、平日にお出かけができる事も嬉しいです。
子供に何かあっても旦那がいると安心できます。
あとは単純に仕事してる姿がかっこいい!笑
デメリットは飲み会が多い、飲み方おかしい、女にだらしない人が一定数いるので悪影響受けないか心配になるとかですかね😂
逆に休み多いけど、仕事行ったら帰ってこないので(日勤は別ですが)、子供と2人だと夜怖かったりします!
旦那さんの向上心が高すぎると研修などで休日いない日が多かったり、家庭を顧みず離婚する人も多いみたいです😅
ママリ
夫が消防士です。コロナ禍などの状況になってもクビになることが無くお給料もそこまで景気に左右されず安定していて、これは"消防士"というより"公務員"のメリットだなと思います💡消防士としてのメリットは当直中など調理をする機会もあるので、一通り自分のことが出来る男性が多いと思います!あとは体力があるので育児に協力的な方であればそういう面で頼りにもなります👌🏻
デメリットは、消防士という職業柄なのかかっこいいと思われるのが特に嬉しいみたいで女性関係だらしない人が多いです(笑)ノリが良いので流されちゃって浮気してる人とかも居ます(笑)あとは命を懸けてるわりにお給料安いなって思います😅🙌🏻一般職よりも命の危険にさらされる場面が多いので、心配性な女性は奥さんになったらしんどいかもしれないです。
私は好きになった彼が消防士になったのでそのまま結婚しましたが、わざわざ消防士の人と結婚したいかと言われたらちょっと考えてしまうなぁ…という感想です💭消防士という仕事自体はかっこよくて素敵な仕事だと思います☺️✨️
-
だうに
公務員の安定感はたしかにありますね✨
やっぱり女性問題はつきもののようですね😂
遠目からみてる素敵な職業という存在よりも、いざ家族にとなるといろいろあるのですね😂- 11月20日
ぽんママ
旦那が消防士です!
メリット、シフト制で平日休みが多いので、平日空いてるときに出かけられます!
体格良いです!筋肉好きなら♥️w
体力もあるので、子供達と全力で遊んでくれます!
公務員なので給料安定。ボーナスもなくなる事もなし。
料理もある程度できるし、力仕事はお手の物。買い物も平日にいつも一緒に行きますが、私は荷物持った記憶ないですw
デメリット、危険な仕事もあるので命の危険あり。(死体も見たりするので、食事も人によっては考えないとかも)災害時は休みでも出動がかかるので、不安なときに一緒にいれない。旅行に行ってても出動かかれば、帰宅しなきゃいけない。土日休みじゃないので子供の学校イベントに来られない可能性あり。
髪は短髪黒髪しかできない。
はじめてのママリ🔰
消防士といっても何してるかで全然変わってきますね💦
だうに
なるほど!時間があるので一緒にすごせる時間が多いのはいいですね!
デメリットの部分は、消防士のイメージでなんとなくそうかなと思ってましたが、周りの影響うけないかは不安ですね😂