※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

専業主婦として子どもと過ごす中で、ストレスが溜まり、感情を抑えられずに怒ってしまうことに悩んでいます。旦那との関係や育児の大変さについても愚痴をこぼしています。

専業主婦なのに、いや専業主婦だから?
子どもとずっと一緒にいるので毎日余裕がないです。イヤイヤ期にも片足突っ込んでいて勘弁してほしい

ご飯もトイレもゆっくりしたいです〜😢

最近はというかずっとですが笑、子どもがイタズラするのですぐキレてしまいます😢
感情を抑えきれないというか...
自分ってこんな怒る人間だったんだ!と驚いてます😳

旦那の前で子どもにブチギレてしまうと私が旦那に怒られます😭

ムカつくムカつく!!!お前が注意すれば私はこんなに怒らないで済むのにー!!ムカつく!!!と思うと涙が出てきて心配されます(遅い!)

泣くと、1人でゆっくりしていいよとか優しい言葉をかけてきますがいざ1人でゆっくりしてると、いいな〜俺もゆっくりしたいなとか言ってきてこいつほんとに何!?!?何のためにいる!?!?って感じです

そんなこんなでもう1人でゆっくりしたいとか言えなくなってしまって毎日溜まるストレスで過食が止まらないー😭😭😭
毎日お酒飲んで、お菓子ばっかり食べてます😭😂

一時保育なども利用してますがその時だけなので帰ってきたら同じ日々です、育児つらすぎ!!!

愚痴失礼しました!!

コメント

より

ずっと一緒って辛い時もあります。
私も子ども2人とも幼稚園までは自宅保育していました。イヤイヤ期なんかは発狂しそうになってましたよ。
終わりが見えない、何が正解かわからない、そういうところにしんどさを感じますよね。

• ママリ

ママリ

幼稚園まで自宅保育、すごいです!!
    本当に終わりが見えないのがきついと思います😥

• 11月19日
はじめてのママリ

2歳差で上の子年少まで自宅保育していました‥。2人自宅保育を2年間しましたが、育児ノイローゼになりました🤣

今は仕事していますが、仕事だけしている方が楽ですwよくママリで旦那が「俺は仕事している」ってドヤってるの見ますが、仕事だけなんて楽好きだろ?って思います🤣🤣🤣世の男、キャパ狭すぎ(笑)
世のお母さん、偉大ですよ。本当、すごい😉

• ママリ

ママリ

2歳差大変とよく聞くのですごすぎます😭そりゃノイローゼにもなりますよね...😭
    まさにうちの旦那もそのタイプです笑
    今までと変わらない生活をしてるのに偉そうにしやがって本当にムカつきます💩笑
    いや〜みなさん本当にすごいと思います!!!

• 11月19日
ママリ

専業主婦楽、子育て楽って頭の奥深くでそう思ってるから、そんな一言が出るんでしょうね。
仕事より楽でしょ〜。金稼いで無いんだからさ〜。なんて事も思われてるのかもしれない。って思ったら
なんか、何もやる気にならなくなります。😑

どっちが楽とか言いたく無いですけど…そうゆう男って独身の時から仕事してたのに、子供できた途端、仕事で忙しいから手一杯だから子育て出来ない、とか、仕事大変アピールとか、じゃあ、なんで子供作った?精子出すだけで妊娠出産もしないから、そりゃ、女性の大変さもわかりんわな。分かろうとして想像力働かせる事もしないもんな。ってムカつきます。

私と、とても似た状況の投稿で
私か?!これ。って思うくらいでした。(笑)💦
怒りすぎ!とかも、うざいです。
そう思うなら、あなたも父親なんだから対応してくださいね。って感じです。
自分は、どこか他人事なのがムカつきます!!!!

あなたは偉いです!!!!!!お互い頑張りましょう!!!!😭

• ママリ

ママリ

どうせ昼間寝てるんでしょと言われたことあります😇舐められてます笑
    本当にもう全てが嫌になる時あります!
    育児の頼み事をすると、俺がやるの?等の文句ばっかりで、なぜ子ども作った!?と度々思います!!!

ありがとうございます😭頑張りましょう〜〜〜!!!!

• 11月19日