※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

専業主婦なのに、いや専業主婦だから?子どもとずっと一緒にいるので毎日…

専業主婦なのに、いや専業主婦だから?
子どもとずっと一緒にいるので毎日余裕がないです。イヤイヤ期にも片足突っ込んでいて勘弁してほしい

ご飯もトイレもゆっくりしたいです〜😢

最近はというかずっとですが笑、子どもがイタズラするのですぐキレてしまいます😢
感情を抑えきれないというか...
自分ってこんな怒る人間だったんだ!と驚いてます😳

旦那の前で子どもにブチギレてしまうと私が旦那に怒られます😭

ムカつくムカつく!!!お前が注意すれば私はこんなに怒らないで済むのにー!!ムカつく!!!と思うと涙が出てきて心配されます(遅い!)

泣くと、1人でゆっくりしていいよとか優しい言葉をかけてきますがいざ1人でゆっくりしてると、いいな〜俺もゆっくりしたいなとか言ってきてこいつほんとに何!?!?何のためにいる!?!?って感じです

そんなこんなでもう1人でゆっくりしたいとか言えなくなってしまって毎日溜まるストレスで過食が止まらないー😭😭😭
毎日お酒飲んで、お菓子ばっかり食べてます😭😂

一時保育なども利用してますがその時だけなので帰ってきたら同じ日々です、育児つらすぎ!!!

愚痴失礼しました!!

コメント

より

ずっと一緒って辛い時もあります。
私も子ども2人とも幼稚園までは自宅保育していました。イヤイヤ期なんかは発狂しそうになってましたよ。
終わりが見えない、何が正解かわからない、そういうところにしんどさを感じますよね。

はじめてのママリ

2歳差で上の子年少まで自宅保育していました‥。2人自宅保育を2年間しましたが、育児ノイローゼになりました🤣

今は仕事していますが、仕事だけしている方が楽ですwよくママリで旦那が「俺は仕事している」ってドヤってるの見ますが、仕事だけなんて楽好きだろ?って思います🤣🤣🤣世の男、キャパ狭すぎ(笑)
世のお母さん、偉大ですよ。本当、すごい😉