私は今、切迫早産で大部屋に入院してます。22週の時に、地元から少し離…
こんにちは。私は今、切迫早産で大部屋に入院してます。22週の時に、地元から少し離れた大きな病院へと行き、お見舞い等が大変だから週数が落ち着いて来たので地元の病院へと戻ってきました。地元の病院は大部屋なのですが、最初のうちは私1人で過ごしていて、少し経つと2人の方が入ってきました。1人の方が、つわりが酷い方らしくて、1日2回〜3回は咳からはじまりオエッてしてゲボって吐いて鼻を噛むみたいな流れです。最初はすごく辛いんだろうな、私もつわり酷かったからそれ以上に大変なんだろうな⋯って思えたんです。けど、最近どうしてもそう思えなくなってきて、ご飯の時も変わらずその状態を聞かされて「はぁ⋯またか。こっちも気持ち悪くなる」って思うようになってしまいました。私自身、病院食が最近ようやく気持ちが落ち着いて食べられるようになってきたのでその音を聞くたびに、なるべくイヤホンをして食べるようにはしていますが間に合わない時はそんな気分になってしまいます。お昼寝の時も、朝方も、その音で起こされる事があります。寝付くのが遅いのと、朝寝起きがあまり良くないので、その音で起こされた時に舌打ちしてしまいそうになって心配です⋯。もう少しの辛抱なのも、ご本人様が一番辛いのも分かってます。なので少し吐き出したくてこちらに書き込んでしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 9歳)
コメント