私は冷たいのでしょうか、、、実母にイライラしてしまう、、実母が近く…
私は冷たいのでしょうか、、、
実母にイライラしてしまう、、
実母が近くに住んでいます。
五年前に父が亡くなり一人暮らしです。
仕事をしていたのですが、最近辞めて、職探し中ですが年齢的になかなか見つからないようです。
先々への不安や、1人時間の長さから寂しさもあり、
何かと一緒に出かけたがります、母は近くに身内や友達がいません。
家は近いので、私もたまに日中様子見がてら、話し相手でもしに、、と思ってたまに平日行ったり、週末は娘を連れて行ったりもしています。
母はあまり人目を気にしないので、電車でもレストランでもどこでも大声で話したりするので恥ずかしい時があります、、
何かと娘の同級生、習い事のママさんにばったり会うので、、頻繁に実母と日中うろうろしてる姿を見られたくない、、と思ってしまいます、、
娘の習い事の時間に合わせて買い物に出てきて急に母が教室前で待っている事もあり、一緒に買い物いこう、〇〇しよう、と言います、、
正直、私には私の世界があるし、娘にも娘の世界がある、、
平日は学校、習い事、帰ってからやる事あったり、習い事の友達と一緒に帰ったり、、
母が寂しくて、暇なのもわかります。
孫と出かけたいのもわかります、、
ストレスや気分転換が必要なのもわかります。
でも、寂しいとかつまんない、とか娘に言ってこないでよ、、と思ってしまいます。
わたしがやはり冷たいのでしょうか、、
- りんごママ
コメント
らるる
いやいやわかりますよー😩
主さん優しいじゃないですかめちゃくちゃ!
なのにどんどん欲が出てる感じしたりするとイライラします!
てかなんで友達いねーんだよ!(笑)とかなります(笑)
趣味見つけたりしてほしい!
私たち以外にも何か見つけてほしい、ってなります…
りんごママ
共感していただいて😭それだけで気持ちスッキリしました。ありがとうございます。友達、、近所にいないんですよね、、、本当、、他に楽しみ見つけて欲しいです。
自分が娘に、そうならないようにしなきゃな、と思います、、
らるる
なんか趣味見つけるように促すしかないですね😭