コメント
ミッツ
生後2ヶ月ですよね?
抱っこされてたり、寝てるから自身の汗で背中だけ程よく保湿されてるのかな🤔
ミッツ
生後2ヶ月ですよね?
抱っこされてたり、寝てるから自身の汗で背中だけ程よく保湿されてるのかな🤔
「新生児」に関する質問
頭の形で今更落ち込んでます😭 息子は生まれた時は誰からも頭の形が綺麗だと褒められていたのに、今では歪んでしまっています.... 新生児の頃から枕を使ってあげなかったのと、2ヶ月頃から産後うつになって寝かせる時間が…
2歳半の子がいて最近下の子が生まれました まだ新生児です 上の子の赤ちゃん返りが凄まじく、 授乳中等泣き叫ばれます。 本当に頭がおかしくなりそうです。 できるだけ要求は受け入れて 甘えさせてあげてるつもりです…
先週生まれた子供がいます。母乳をあげたいのですが、3時間で起きません😭 4時間近く経っても寝てることがある 寝てるたころを起こして飲ませようとしても上手く咥えられない、もしくは咥えても2〜3分で終わってしまう 授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことですかね😅?塗っても塗ってもカサついてるので悩ましいです🥲
はじめてのママリ🔰
上の子はそこまで気にならない程度だったんですが🥲
そうです💦基本はしっかり保湿してねって感じで、赤みがあったり乾燥が酷いところにはヒルドイド+ロコイドを混ぜた軟膏、耳裏とかじゅくじゅくしたときはリンデロンを処方されてます💦
はじめてのママリ🔰
ロコイドもリンデロンもステロイドです。強いレベルではないですが、、💦
はじめてのママリ🔰
ではないです!
試してみたいのは山々なのですが、市販の保湿剤に負けたようでばーっと赤みと湿疹が出たので使うのに躊躇してます。。一本買って合わなかったら勿体ないなーとも思ってしまい💦
ヒルドイドやステロイドに頼らなくていいお肌にしてあげたいので、無駄にしてもいい覚悟で色々試すのもありですね🥲ありがとうございます🙇♀️
ミッツ
うちの子達はあんまりお肌で悩んだことはないんですが、お医者さんではよく洗ってよく保湿してね、くらいの話ですかね?
ミッツ
それで良くなるなら良いですけど、あまりにも長期間だと不安ですよね💦リンデロンってステロイド系でしたっね?確かレベルがあって、強かったり弱かったりする薬ですよね🤔
ミッツ
そうなんですね。じゃあこれ以外塗っちゃダメよ?って指導ではない?
そしたらもしかして普段の保湿剤を合うの選んであげたら自己治癒力の底上げになりませんかね🤔
赤ちゃんの肌荒れに悩んでた友人が使ってたのが、アトピタ、アロベビーあたりが多かったです。
ミッツ
あちゃ💦
市販品でそれ見たら怖くて使えないですね、納得🙂↕️
子育てって赤ちゃんの成長待ちなところもありますし。
ゆっくりで良いからお肌強くしてママを安心させてあげてなあ?