コメント
ミッツ
生後2ヶ月ですよね?
抱っこされてたり、寝てるから自身の汗で背中だけ程よく保湿されてるのかな🤔
ミッツ
生後2ヶ月ですよね?
抱っこされてたり、寝てるから自身の汗で背中だけ程よく保湿されてるのかな🤔
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんのおむつ替えシートについてです。 おむつ交換台での感染症など衛生面が気になるので使い捨てのペットシーツを検討しています。 交換台が覆える、または、赤ちゃんがはみ出ないサイズをご存じの方教えて頂きたい…
産後、、上2人の保育園の送り迎えの時赤ちゃんどうしようと今更考えていて💦 保育園が遠すぎて、両家頼れる人がいません💦 上の子の時は引っ越す前だったのでちょっと見てもらったり行ってもらったりしたのですが🥲 なので…
今妊娠14週です。ラムレーズン入りのクニャーネというお菓子を半分ほど食べてしまいました。お店のホームページにもアルコールが含まれていますと書かれていました。食べてしまってから今更なのですが赤ちゃんへの影響が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことですかね😅?塗っても塗ってもカサついてるので悩ましいです🥲
ミッツ
うちの子達はあんまりお肌で悩んだことはないんですが、お医者さんではよく洗ってよく保湿してね、くらいの話ですかね?
はじめてのママリ🔰
上の子はそこまで気にならない程度だったんですが🥲
そうです💦基本はしっかり保湿してねって感じで、赤みがあったり乾燥が酷いところにはヒルドイド+ロコイドを混ぜた軟膏、耳裏とかじゅくじゅくしたときはリンデロンを処方されてます💦
ミッツ
それで良くなるなら良いですけど、あまりにも長期間だと不安ですよね💦リンデロンってステロイド系でしたっね?確かレベルがあって、強かったり弱かったりする薬ですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ロコイドもリンデロンもステロイドです。強いレベルではないですが、、💦
ミッツ
そうなんですね。じゃあこれ以外塗っちゃダメよ?って指導ではない?
そしたらもしかして普段の保湿剤を合うの選んであげたら自己治癒力の底上げになりませんかね🤔
赤ちゃんの肌荒れに悩んでた友人が使ってたのが、アトピタ、アロベビーあたりが多かったです。
はじめてのママリ🔰
ではないです!
試してみたいのは山々なのですが、市販の保湿剤に負けたようでばーっと赤みと湿疹が出たので使うのに躊躇してます。。一本買って合わなかったら勿体ないなーとも思ってしまい💦
ヒルドイドやステロイドに頼らなくていいお肌にしてあげたいので、無駄にしてもいい覚悟で色々試すのもありですね🥲ありがとうございます🙇♀️
ミッツ
あちゃ💦
市販品でそれ見たら怖くて使えないですね、納得🙂↕️
子育てって赤ちゃんの成長待ちなところもありますし。
ゆっくりで良いからお肌強くしてママを安心させてあげてなあ?