被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ADHDもしくはグレーの小学生ママさんに質問なんですが、登下校の付き添いや雨の時ってどうしてましたか? 息子がADHDグレーの新一年生で今は途中まで…
皆さんのお子さんはいつ頃からつかみ食べしましたか? うちの子8か月ですが、7か月頃からテーブルに落ちた野菜などを触って口へ持っていったりするの…
男の子(1歳)にオレンジ色の甚平ってどう思いますか? 女の子のイメージ強めですかね🫣?
最近しんどいな…と夫にボヤいたら 「え?このあいだ母さん達来てくれたのに?」 と… いやいやいやただ来ただけじゃん🥲😂 何故か砂肝の焼き鳥持って来…
【お腹の大きさついて】 あと一週間で7ヶ月なのですがお腹の大きさが心配です。 毎日胎動もしっかりあり安心なのですがお腹の大きさがあんまり大きく…
月曜日 夜中 急に嘔吐。 からの下痢からの発熱。 火曜日 朝起き上がるので精一杯。 息子、自分でパン用意して 水筒にお茶いれて学校行ってくれた😭 …
一時預かり保育利用したことある方いますか❓ どんな時に利用しましたか❓ 頻度とかも教えていただけると嬉しいです☺️
ホルモンバランスが乱れているせいだと思いますが、 GWに1人で4泊趣味のイベントのために 車で6時間かかるところまで行く旦那を、 良い気持ちで送る…
小1でキッズ携帯ではなくスマホを持たせてる方いらっしゃいますか? 用途と、理由を教えて下さい🙏
子供が入院したことある方に質問です✨ 退院して次の日にはもう園or学校は行きましたか? 4歳の息子が熱性痙攣で入院していました。 昨日退院しまし…
小1の子が叩く殴る蹴る 何かとしてくるので 発達に何かあるのか夫に言うと 発達障害なんて誰でもある みんな出来ないこともあるし 人として人と違う…
年中の娘、毎日帰ってくると朝私が結んだ髪型とは違う髪型になっています😳 子供なので遊びやお昼寝でぐちゃぐちゃになる事もあるので結び直してくれ…
イータックスで還付金の状況確認についてです🥺 1週間前くらいにイータックスにログインした際には 状況確認が確認出来ていたのですが 3日前くらいか…
春夏の夜寝る時の服装について ①ボディースーツ(肌着)+スリーパー ②ボディースーツ(肌着)のみ ③ボディースーツ(肌着)+カバーオール ④ボディ…
仕事が暇です。 もともと無理やり小さい会社なのに、産休育休とったから、戻っても私がいなくてもokな感じになってて、基本いなくていい人になってま…
名付けで悩んでます。 旦那が春という字をつけたいみたいでどれがいいと思いますか? 心春 こはる 千春 ちはる 彩春 いろは 菜春 なのは
育休について教えてください。 娘2歳未満児クラス在籍 妊娠判明、12月出産予定 パート勤務(母) 10月いっぱいまで働いてお休みをもらおうと思って…
2歳の子がいます。 慣らし保育が終わりました☺️ 園で1ヶ月はみといてと 言われていたので 仕事復帰が5月からです!! 飲食店で働いてるんですが …
【特定時間の夜泣きについて】 生後20日の新生児(第一子)を子育て中です。 夜間の夜泣きについて相談させてください。 母乳メインの混合(母測し…
こども園からの集金が 700円 2600円 460円 って😱 そんなに小銭ないわよ😭
娘の夏服を少しずつ買い足しているのですが夏はレギンスなど履かせることありましたか?(夏仕様の薄手のもの)
幼稚園でママ友がいなかったりグループに入っていなかったりしたら小学校にあがった時やりにくいですか?m(__)m
妊娠中ロラゼパム0.5を飲んでいたという方はおられますか。 動悸頭痛不安が多くなりロラゼパムを頓服で心療内科から処方されたのですがネットで調べ…
みなさんご主人宛の郵便物どこまであけますか? 昨日主人の携帯代が届きました 携帯代は主人のカードから落ちるので毎月お小遣いとは別で、携帯代を…
昨日妊婦健診に行って子供の体重が2,900gと言われました。 今妊娠9カ月(34w)です。 先生がエコー見るなり直ぐ“デカッ”と言いました。 思わず爆笑し…
旦那の全てにイライラしたり、気になったり、する時があるのですが😇みなさんありますか?そんな時どうしますか? 私は今まではイライラぶつけてたの…
4歳の息子です。 テレビなどで泣いている人、 アニメなどで泣いている子がいると、 同じように涙ぐんだり泣いたりします。 感受性が強いのかなと…
16w5ですが体重が妊娠前より2キロほど増えており焦っています💦 みなさん16wの時はどのくらい増えましたか? また最終的にどのくらい増えたかも教え…
叩く蹴るなどの暴力をする小1の子供に 怒ってきたからか 口調を真似してすごい反抗的です 反抗期があるって聞きますが 周りの子を見てると そんな…
生理予定日4月7日で16、17日におりものに混じる出血が少量ありました。 元々生理予定日9日くらい遅れてくるのですが、今回はまだ来てません。 さっき…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…