※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

働いてる方、平日の夕飯どんな感じですか…?!最近長女がよく食べてくれて…

働いてる方、平日の夕飯どんな感じですか…?!
最近長女がよく食べてくれて、嬉しくて毎日ご飯作ってるのですが
仕事復帰したらこれ無理だなと…😂
今はメインと副菜2品とか、時短の工夫はそこまで凝らしておらずまともに料理(?)してる感じです。
0歳を見ながらで中断しつつではありますが、時間自体はあるので…。

どんなものを、どれくらい時間かけて用意してますか?
何でもいいので教えてください、
時短テク、献立の決め方、ある日のメニュー一例、などなど参考にさせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

丼メニュー多いです!子供もよく食べてくれるので…親子丼、そぼろ丼、牛丼はよくします。あとはお味噌汁と余裕あれば副菜1品くらいです💦
あとはカレー、ハヤシライスも多めに作って2日間食べます🥺
時短テクってほどじゃないですが冷凍できるものはあらかじめ切って冷凍してます。包丁すら出したくない日もあるので😂
あとはコープで楽に調理できる冷凍食品などもよく買います🙏

ままりん

圧力鍋使うレシピよく作ってます。
豚の角煮、鶏肉の甘辛煮、やき焼豚、ポトフ、鯖の味噌煮等など。
時短にもなるので重宝してます🤭