※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

支援センターでいきなり手に持っていたおもちゃで頭をたたいてきて、相…

支援センターでいきなり手に持っていたおもちゃで頭をたたいてきて、相手の親は見てないです。
3歳になる子がうちの一才の子にたたいてるのを2回ほどありました。

相手の親は顔見知りです。
一度は泣いてしまい、2度目は痛いなって顔しながら頭触ってました。

このような場合は相手にいいますか?それとも言わずに我慢しますか?🤔

コメント

Pipi

支援センターの顔見知りなら言います!

• ぴいたん

ぴいたん

上の子と同じ学年でよく会うお母さんなので言ってみます☺️
    その時はなんと言えば相手も嫌な気持ちにならないですかね?🤔

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

嫌な気持ちにならないか…は分かりませんが
    やられた時にいま下の子が叩かれちゃって…くらいまで言えば普通の親なら謝ってくれるかな?と思います🤔
    見てないのも問題なのではっきり伝えるならお子さん見てて下さいね。くらいは言います🫠

• 1時間前
  • ぴいたん

ぴいたん

確かに叩かれちゃって〜って言ったら、え、ほんとごめんね!まるまるちゃんダメだよ、ごめんねは?とかとなりますよね普通😊
    そんな感じで言ってみます!ありがとうございます❤️

• 1時間前
ひな

これからも関わるなら特に言わないです。とりあえず謝ってくれるだろうけどわざわざ言いに来たの?って思われそうだし、今後その子が近くに来たら我が子を動かします。