コメント
Pipi
支援センターの顔見知りなら言います!
ひな
これからも関わるなら特に言わないです。とりあえず謝ってくれるだろうけどわざわざ言いに来たの?って思われそうだし、今後その子が近くに来たら我が子を動かします。
Pipi
支援センターの顔見知りなら言います!
ひな
これからも関わるなら特に言わないです。とりあえず謝ってくれるだろうけどわざわざ言いに来たの?って思われそうだし、今後その子が近くに来たら我が子を動かします。
「おもちゃ」に関する質問
2歳差の姉妹を育ててます。 4歳2歳なんですけど当たり前に喧嘩するじゃないですか? 大体下の子が上の子のおもちゃで遊ぶ→上の子が貸して教えてあげるっておもちゃ取る→下の子は取られたと思って上の子を叩く引っ張る→…
こどものおもちゃなんて 買ってみないとハマるか ハマらないかなんてわからないものじゃないですか? 元から興味ないもの買ったら そりゃハマらないけど 好きそうな感じであれば 遊ぶかなーと思って買いませんか? 義母…
離乳食中、シリコンのエプロンを掴んでずーっとかみかみしています。 ここ数日は食べることより、エプロン噛みの方に集中していて完食できず😓 シリコンのエプロンの前は、ビニールのエプロンを使っていたのでそちらに戻し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴいたん
上の子と同じ学年でよく会うお母さんなので言ってみます☺️
その時はなんと言えば相手も嫌な気持ちにならないですかね?🤔
Pipi
嫌な気持ちにならないか…は分かりませんが
やられた時にいま下の子が叩かれちゃって…くらいまで言えば普通の親なら謝ってくれるかな?と思います🤔
見てないのも問題なのではっきり伝えるならお子さん見てて下さいね。くらいは言います🫠
ぴいたん
確かに叩かれちゃって〜って言ったら、え、ほんとごめんね!まるまるちゃんダメだよ、ごめんねは?とかとなりますよね普通😊
そんな感じで言ってみます!ありがとうございます❤️