※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が咳をしているため、ディズニーに行く前に病院で風邪薬をもらった方が良いでしょうか。

上の子が昨日から少し咳が出ています。酷くはないですが…来週の金曜日にディズニー二行くんですが、早めに風邪薬貰いに病院行った方がいいですか?
普段なら様子見る感じの症状です。

コメント

(^^)

私なら病院行って早めに飲ませます💊過去に何度も風邪や熱で行けなくなって悔しい思いをしたので😭
予定がある前に咳とか出てたら高めのマヌカハニーとか買ったりしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院行けばまだディズニー行ける可能性ありますよね💦

• 11月19日
ママリ

早めに病院に行って薬もらったほうが安心ですね🥲✨✨
我が家もいつもそんな感じで、ディズニーに薬持って行った時もあります😂
現地で悪化するのが1番つらいので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地で悪化は困りますよね💦
    解熱剤とかって常備薬としてもらえるんですかね?

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

常備薬としてはもらえないと思うので、旅行の予定があるので早めに受診しましたって伝えれば、理解ある先生ならそれなりの薬を出してくれると思います!
    解熱剤も念の為いただきたいって伝えると我が家のかかりつけだと出してもらえますよ✨

• 11月19日