※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(☆෴☆)
その他の疑問

いつになったら支援級で確定かの電話来るんだろう🤔🤔先月のあたまに教育…

いつになったら支援級で確定かの電話来るんだろう🤔🤔

先月のあたまに教育センターの方に直接支援級申請でお願いしますと伝えて

協議にかけるので決まったらご連絡しますって言われたけどまだ来ない

11月中に決まるんじゃないの??ww!

支援級にお子さんが在籍されてる方決まったのは遅かったですか??

コメント

くにちゃん

協議会のための面談が8月にあって支援級希望で9月に入ってすぐ、結果が出ました。

教育委員会には何もしなくていいんですか?🤔

うちは、支援級を希望する場合、保護者が通う小学校に連絡、見学。
市役所経由で教育委員会に審議会にかけてほしい旨を申請する必要があります。

協議会には既に参加されましたか?🤔

• くにちゃん

くにちゃん

「協議会にはすでに参加されましたか?」と書きましたが、「協議のための面談はやりましたか?」と聞きたかったです!

なぜ支援級を希望するのか
    どのような支援を必要とするのか
    などを直接、教育委員会や学校の先生に伝える面談です。

• 5時間前
  • (☆෴☆)

(☆෴☆)

コメントありがとうございます!
    就学相談含め教育委員会というなの教育センターの方は知ってます!

保育園に見学にも来てくれたり学校見学にも付き添っていただきました!

うちの所は市役所というより支援級希望の場合は自分で教育センターに連絡という感じでした!

協議にかけると言われてるのでしてもらってはいるんだと思いますが結果がまだです🤔

• 5時間前
  • くにちゃん

くにちゃん

いつ頃に連絡します、とかも連絡なしですか?😓
    ちょっと不親切ですね...😭

今月中に連絡なかったら、年内にはわかるのか年明けになるのかだけでも問い合わせてみてはどうでしょうか🤔
    せめて、入学までのざっくりとしたスケジュールくらい知りたいですよね🥹

• 4時間前
晴日ママ

2年生からですが
決定通知来たの
4月末でした!爆笑