ジエノゲスト(ディナゲスト)を飲み始めた40歳の女性が、骨密度低下の不安からピルに替えたいと考えています。病院に相談予定ですが、受診まで時間がかかります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
ジエノゲスト ディナゲストについて
40歳です。鉄欠乏性貧血とPMSを治すためにジエノゲスト( ディナゲスト)を飲み始めました。
通常の?ピルは血栓症のリスクが高まるからとのこと
しかしジエノゲスト( ディナゲスト)は骨密度が低下するリスクがありますよね。
不安で不安でストレスが凄いです。
ピルなら骨密度上がるし、血栓症はきちんと対策(水をよく飲む、よく動くなど)すれば、大丈夫なような気がして、ピルに替えたいな、と思っています。
病院にも相談する予定ですが、受診できるのが、まだ先で。。。
まずは皆さんのご意見をお伺いしたいです。
- ももか(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジエノゲスト飲んでます🐱骨密度老後を考えると心配ですよね💦でもピルもピルで発がんリスクが高くなりますよ💦対策はないです🥹
はじめてのママリ
ジェノゲスト、太りますか??💦
-
ももか
今のところ太ったりはしてません。元々少しぽっちゃりなので何とも言えませんが…すごく食欲が出るとかは今のところ無いです。
0.5mgを飲んでいます。- 11月26日
ももか
そうなんですか?逆に癌の予防にもなるという情報もありますよね
はじめてのママリ🔰
いえ、友人はピルを飲み始めてからがん検診必須になっていますし、私はガン家系なのでピル服薬禁止です🥹ガン予防の話は聞いたことがないです。
ももか
そうなんですね!!
万能な薬開発してほしいです(;O;)
はじめてのママリ🔰
副作用がない薬はないですからね🥹💦