※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後16日です。うんちもおしっこもでて便秘ではないと思います。ただ…

今生後16日です。
うんちもおしっこもでて便秘ではないと思います。ただちょこっとずつしかでてない時があり、踏ん張ってる様子があるのですがなかなかでず、それでぐずってるのか、夜は特に寝ません。2日に一回夜寝てくれなくてこの時期はそういう時期だと思い耐えるしかないのか、ほかなにか対策などあればききたいです!

コメント

🔰

育児おつかれさまです🥹
お子様はゲップはしっかり出ていますか?ゲップがうまく出ていないとお腹にガスが溜まって、唸ったりとか苦しそうにして、寝付けないことがあると助産師さんに教えていただきました。
それから事あるごとにゲップを頑張ってさせたところ唸ったりすることは減りました!授乳前、母乳で左右を交代するとき、授乳後とゲップタイムを設けています😂
解決策にはならないかもしれませんが、コメントさせていただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    げっぷが寝ちゃってなかなか出ず、5-10分頑張ってはいるんですが出ないので縦抱きで30分くらいにしてから寝かせてるようにしてます。
    何回かに分けながらなるべくげっぷさせるようにしてみます😌

• 4時間前
  • 🔰

🔰

30分縦抱き、、おつかれさまです😭出ない時は割り切って諦めてしまいます、、うちもげっぷが苦手な子なんですが、新生児のときよりうまく出せるようになってきた気がします!あまり無理をなさらず、、!

• 2時間前