被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
将来について相談に乗ってください。 現在30歳夫婦です。子供(8.2.0歳3人) ・旦那は義両親の会社勤め、10年後に会社を継ぐ予定 ・私は現在保育園フ…
最近起きた時に手の関節の違和感と力が入らない症状が出る。産後ホルモンのえいきょうなのか?急になんだよね。 膝も足首も痛いしダメージがでかい😭
シングルマザーで2つの派遣先で悩んでます。 ① •時給1450円 •9時から17時半 •テレワーク月に15回 •電話取次程度で少なめ ② •時給1600円 •9時〜17…
新生児のおむつかぶれ ミルク後のおならでは毎回うんち少し出るし、寝ながらでもするしで毎回変えてたら1時間に1回はおむつ替えすることになってし…
医者がマチアプなんてするわけ ないない😂😂😮💨
子どもの誕生日に、子どものリクエストで好きなキャラクターの絵を描いたクッキーの載ったケーキを注文しました しかし子どもは最初喜んで食べたも…
我こそはママリ古参!という方おられますか? ふとマイページ見たら登録日が2015年6月22日でした。10年前🙄長女の妊娠中に登録したママリ、この10年で…
嫌味とかじゃなく。 ユニクロのミニT着た時胸が目立つのが嫌すぎる ブラトップの上から来ても目立つ 小さく見せるブラしか着けられないの嫌すぎる サ…
よくハーネスは可哀想とか、手を繋がずにハーネスだけ付けてるのは親の手抜きだという声を聞きます。 本当に親が楽したくて、手繋ぐのが面倒だから…
オムツって、大きすぎてもお尻に食い込んじゃいますか? 大人のパンツとかって、サイズが小さいと食い込むイメージですが、13キロの娘にビッグサイズ…
わかってる。今年子が2歳と10ヶ月。 あと一年もすれば風邪を引く頻度も減るだろう…し… (減るのかな) この一年…が長い。パートにしたい。もうすみま…
授乳していたら、乳首が痛い痛い 同じような方、どのように対処されましたか? 完母で育てるつもるなので、頑張って治したいです!
義実家の法事、結婚する前に亡くなった義祖父のだし 初めは私と娘は来なくてもいいって言われてたのに、義父の姉達が👶🏻に会いたいと言ってるらしく、…
学校から持ってくる本の注文、漫画でも図鑑でも本なら⋯と買ってたけど、夏休み工作キットの注文書にあるアウトドアキットが欲しいと🙈 確かに時計の機…
今年35になる年です。 同年代の方どんな感じですか😭? ここ数ヶ月の間で手先が不器用になってきた気がします。 手先を使っていて、10〜20代の頃はこ…
お子さんが複数人いらっしゃる方に質問です。 この度、第二子の妊娠が発覚しました。 今いる子に、どのタイミングで妊娠を伝えたらいいかわかりませ…
不安から来る息子の行動を文面で見てなにか わかることがあれば教えていただきたいです。 受診の目安にもしたいです。 連日お出かけをしてハードス…
あーー今日明日で出てこなかったら誘発だぞおおおお やだなぁ、どんだけ私のお腹居心地いいわけ🥺
風俗経験ある方教えてください。。 お金が必要で始めました。めちゃくちゃ大変だと承知の上。 でもやっぱり慣れてないのもあるのか(出勤二回目)触ら…
聞いてくださいー 赤ちゃんを抱っこ紐に入れて公園を散歩してたら散歩中の犬が飛びかかって 後ろからきたのでわからなくて避け様子もなく その時は赤…
赤ちゃんどうやってうまれる?のはなしです。 実は下の子産まれて、お母さんのどこからでてくるのは知っています。 したからも生まれるし、お腹を手…
吐き出すところがないので、、 夫と初めて喧嘩?になってしまいました。 しょうもないことなのですが 2人がやっていた習い事の同窓会が今週あり夫が…
2ヶ月 フットボール抱きのコツ教えてください🙏 赤ちゃんの顔がおっぱいのどの位置に来て くわえさせるのか。。斜め下から勢いよく ガブッとさせても…
子供持ちの転職。 まだ面接もうけていないですが 37歳小学生、保育園児あり、時短勤務希望、土日祝勤務は可能ではありますが、こんなの受かるのでし…
みなさんはカブトムシやヤモリなど、家で飼っていた虫が死んでしまったらどうしていますか? うちで2年間飼っていたヤモリが死んでしまい、旦那は子…
このタイプのプラスチックの水筒使っている方いますか? 氷入れると結露でびしゃびしゃになっちゃうでしょうか? 事情ありステンレスは使えません🙅🏻…
愚痴です!!同意や慰めが欲しいです!!!! 幼児2人、フルタイム正社員で働いております。 諸事情あり、5年ほど勤めた職場を退職しようと考えてい…
心拍確認までのあと二週間弱が長く感じます。 不安解消方法などありますか? また、心拍確認まで激しい腹痛や出血がなかったら大丈夫でしょうか? …
年長の女の子です✨ 18時以降の習い事をしているご家庭ありますか? 21時には寝かせたいと思ってますが厳しいですか?? 仕事が17時前に終わるので、…
たまにお惣菜のエビフライとか出すんですけど 旦那がうまい!!といいます 私の手料理ではノーリアクションです 体調不良で毎日手料理しんどいし、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…