※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の60代女性が息子に対して女の子の方が良いと言ってきたことが失礼だと感じています。息子が可愛いので一人で十分と返したところ、さらに褒められました。

息子が1人といったら
女の子かわいいよ〜!女の子は良いよって言ってきた職場の60代おばさん
めちゃ失礼ですよね🤣
悪気は全くないようです。
息子が可愛いので1人で十分ですとかえしたら
可愛いもんね〜幼稚園でも何も言われないでしょ、本当にいい子そうだよね、って😂

コメント

3kids mommy♡

私も何故か1人目産んだ直後から、義母や周りから「2人目は女の子だと良いね〜やっぱり女の子1人は居ると良いよ〜」でした。

2人目男の子とわかったら「女の子だったら良かったのにね〜私さんは男腹(男が出来やすいお腹という意味だと思います)なのかね?」と。

3人目はたまたま女の子予定ですが妊娠報告した一言目が「女の子かい?!」でした。

妊娠の過程や出産の心配をするどころか、毎度性別しか興味のない義母や親戚がすっかり嫌いです😌
抱かせたくもありません😌

• 3kids mommy♡

3kids mommy♡

きっとこういうクソ義母タイプは1人目が女だと「2人目は男の子だと良いね〜がセットだと思います😌

義父が亡くなってしまい、2人目妊娠する前から義実家に入り同居になりましたが、2人目、3人目と切迫早産で入院しています😌
    絶対クソ義母のストレスだと思ってます😌

ありがとうございます🥰❣️
    男の子はいつまでもママ大好き、俺が守る!と姫扱いしてくれます🥹ᩚ‎🎀
    育児楽しみましょうね👦🏽️🩵

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!うざすぎますね、ほんとに、悪気なくのつもりでもデリカシーなさすぎます!
    もうすぐ出産なんですね✨お身体お大事にして下さい😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

お前みたいに育つと悪いから男の子1人で十分なんですよ☺️

って🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃスッキリしました!
    ありがとうございます😊

• 7月6日

なんかおばさま世代って私は男にこだわる方周りには多いです🥲そんな事言う人に育てられた方が可哀想だし、高学歴で世に貢献しさぞ立派なお子さんなんでしょうね🥲