※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさみ
家族・旦那

産後、旦那との関係が悪化しており、育児はほぼ一人で行っています。二人目を希望していますが、妊活に対する旦那の協力が不安です。経済的な問題もあり、離婚を考えることもあります。

産後クライシス?

産後旦那さんとの関係がずーっとギクシャクしています。
妊活を2年してやっと授かった我が子
可愛くて仕方ないです。

旦那さんは3ヶ月育休を取ってくれましたが、殆ど私が機嫌を損ねてしまい、ワンオペで育ててます。

幸い子供は可愛がってくれているのでなんとかなっています。でも、機嫌を損ねるとワンオペです。
今32歳、子供2人欲しいと思ってるけど、妊活にはもう応えてくれないと思っています。

凍結胚が5個居るので
その子たちをおなかに戻して2人目出来るかな?
戻し切って出来なければ離婚したいなって思ってます。

2人目生まれてももしかしたら離婚したいと思うかもしれません。
まだ産後3ヶ月で保育園激戦区なので来年復職できるかもわからない。
実家は遠方で車社会。私が身体的事情で車乗れないから頼れない。

年収400万でシングルは厳しいですよね。
子供に苦労はかけたくないし、好きなことやらせてあげたい。

※離婚したら再婚は考えてないです。
※同じ血の繋がりがある兄弟か兄妹にしてあげたいです。

コメント

ママリ

離婚の可能性、復職後の経済状況も未定な状況で、子どもをつくるのは無責任に感じます。
相手の意向も関係なく凍結胚を戻すという事…?
ごめんなさい、なんか怖いです。