※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

産後実家を頼らず退院して旦那さんが仕事行ってる間一人で子育てされた…

産後実家を頼らず退院して旦那さんが仕事行ってる間一人で子育てされた方
退院してからすぐ車の運転とかされましたか??

コメント

ままり

次の日には運転しました!
保育園の送迎やスーパーなど5分以内の距離ですが🚗³₃

• ムーミン

ムーミン

そうなんですね(>_<)
    ウチ2人目を10月に出産なんですが……1人目の時は当たり前のように産んでから実家に1ヶ月位帰ってたんですが……
    今の旦那さんになってから(バツイチの為)実家を頼る意味が分からん!結局親御さんも仕事休まなんいかんやん!自分達の事なのに周りを巻き込む意味が分からん!世の中には頼りたくても頼れん人とかいっぱい居るのに……と言われてしまいウチは甘えてたんかなと思って悲しくなってしまいまして(>_<)

• 39分前
  • ままり

ままり

同じくバツイチです!
    私は1人目も里帰りしなかったし、実家に頼るの苦手な性格なのでわりとなんでもひとりでこなしちゃうんですが、頼れる状況なら全然悪いことでは無いし、甘えてるなんて全く思いません✨️
    実家がウェルカムで協力してくれるならむしろご両親も孫と会えて嬉しいと思いますけどね☺️

• 37分前
  • ムーミン

ムーミン

母は仕事バリバリしてて……ウチが産む為に入院してる時は孫の子守りの為に仕事を休まないといけないのかその時に人手は足りてるなら休みやすいけどどうしようかと今から悩んでまして💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

2人目は土曜日に退院して、上の子との時間過ごしたかったんで旦那はいましたが週明けの月曜日から上の子の保育園のお迎えは私が車で行ってました😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は家にいて、私が1人で車で送迎です🙆‍♀️

• 32分前
  • ムーミン

ムーミン

退院して次の日から運転されてたんですね(>_<。)💦
    確かにせざるを得ないならしないと行けませんよね(>_<)
    ウチにはその覚悟はありませんでした💦情けない(ⅹ_ⅹ)

• 29分前