※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になるのに抱っこばかりで自分で歩こうとしません。少しでも…

もうすぐ2歳になるのに抱っこばかりで自分で歩こうとしません。
少しでも地面におろすとすぐに手をのばして抱っこ抱っこという様子になってしまいます。
せめてすぐ近くのスーパーまで、下の子を抱っこ紐に入れて上の子は歩いてくれることが理想なのですがみなさんはどうでしたか?アドバイス頂けたら助かります。男の子なのですが、場所見知りが激しい性格のようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況ならベビーカー使いますかね。。🥹
嫌がるならおもちゃ使ったりYouTube見せたりしながらなんとか乗っててもらいます🥹
でもうちの子も男の子ですが、真逆でとにかくどっか走って行っちゃうので目が離せなくてその辺考慮して4歳差にしました😅

はじめてのママリ🔰

上の子はハーネスつけないと道路に笑って飛び出して行きスーパー暴走商品勝手にいじって店外でていく子だったが、下の子はうちも抱っこ魔で1歳4カ月頃から常に私の膝の上にのってないと気が済まず外でも数メートルも歩かず抱っこから下ろすとギャーって泣き叫んで道に倒れたふりして意地でも動かずで。
とりあえずスーパーは小さい頃はコープの宅配利用してました。
6歳ですがまだバギー使ったりしてます。5歳後半から走ったり歩いたりもしてくれるようになりましたが。ちゃんと歩いてくれるようになったのが4歳半くらいからです、長かったです。

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月の息子です!
2歳になってから人見知りと場所見知りが出始めて外歩いていても、私とギュッと固く常に手を繋いで離さず、小さい子や大人が近くを通ると怖がり手を繋いでるのに関わらず足に絡みつきにきます😂

息子も2歳前までは人見知りと場所見知りそんなに無くてどちらかと言えば興味ある物に走って飛んでくタイプで抱っこで捕まえようとしても嫌がりました。
今は前と逆に抱っこをせがむ事が増えてきて、めちゃくちゃ重いので、ヒップシートが大活躍しています😊
相棒のようにして、少しのお散歩の時にでも必需品になりました!!

人見知りと場所見知りが始まると同時にパパ拒否も始あかまり家の中ではパパが居るだけで大騒ぎで大変でお出かけも一緒に行動が出来なくなったので、余計にヒップシートが大活躍しています🤣

はじめてのママリ

その年齢なら歩く方が珍しいと思います。
その頃だったら基本抱っこ紐+ベビーカーですね!
むしろスーパーで歩かれる方がキッツイです😇すぐどっか行く・走る・止まるで絶対ベビーカー必須でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    やはりそうなのですね…

• 12分前