※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供は1人まで、2人まで、と最初から本気で決め切ったのにその後もう1人…

子供は1人まで、2人まで、と最初から本気で決め切ったのにその後もう1人欲しくなって産んだ方いますか?

家の間取り、経済力、そして悪阻のきつさなど全て加味して
最初から家族設計は子供2人まででした!

1人目の育児が本当に大変で産後うつになり2人目も迷いましたが兄弟は作ってあげたいという理由で頑張りました🥹
悪阻も最後まであり入院、点滴、妊婦用じゃない薬まで処方され、正期産入ってからの妊婦検診でも吐きすぎで尿蛋白出てそのまま次の日誘発分娩。

とにかくきつかったのでもう2人までで勘弁してー!と思っていたのに生まれたら可愛くて可愛くて可愛くて🥹

しかも1人目に感じていた産後うつやら、育児ノイローゼやら、が2人目の余裕からか全くとにかく愛おしいんです🥹❤️‍🔥

もう1人欲しいとか思ってしまいます。。
これくらい最初からこれっぽっちも可能性なかったのにもう1人生んだって方エピソード教えてください!

コメント

はじめてのママリ

まだ生まれてないので少し違いますが🙏

そもそも結婚後すぐ家を買う際、子供は2人だよね〜くらいの感じで3LDKを購入し、1人目の妊娠⇒産後にとにかく病んでしまって...でも1人っ子にする選択はなく2人目を授かり、2人目の産後は落ち着いて過ごせました🙌
家的にもそうですし、2人目の妊娠中に私が白衣高血圧の状態から臨月にだんだん自宅血圧も上がりヒヤヒヤの出産になった事から、子供は2人!下の子には末っ子末っ子言ってたのですが...
子供が可愛いからもう1人!と言うより、昨年父方の祖母が亡くなった際1人っ子の父は全てを1人で抱え辛そうなのをみていると、兄弟って多いにこした事ないな...と思ったのを旦那に伝えると、旦那は本当は子供3人目も欲しかったと言われ😂じゃあもう1人来てくれるといいね〜となりました🙌