帰省したら子供のことでいっぱいいっぱいで親とゆっくり話せない人いま…
帰省したら子供のことでいっぱいいっぱいで親とゆっくり話せない人いますか?
母と1時間くらい色々話したいのですが朝から愚痴とかは話したく無いし、母も唯一落ち着ける時間だから邪魔しちゃ悪いかと思って母より少し遅めに起きて少し話そうと思うと6時半には2歳児が起き、上の子も起きたり💦
日中ははどちらかが子供の相手したり、ご飯の支度。
今回なんか上の子がシルバニアやりたいと言うけど出せば2歳児が荒らすので出来ず。
お昼寝させてやっとやろうとしたら、お腹痛いからトイレこもってるうちにお昼寝から起きるとかで自分のおやつの時間すら邪魔されるし
帰省しても全然ゆっくり出来ない。
これが何日も続いても嫌で長くても2泊3日くらいしか出来ない😭
実家は電車3本とうちから最寄りはバス乗って2時間以内の距離です。
- えみり(2歳3ヶ月, 7歳)
3ママリ🔰
実家が同じ校区内ですが、ゆっくり話せません。。。。
日中は私も仕事行ってるし、休日は自分家で溜まってる家事したり、子供の習い事の送迎などでバタバタしてたらなかなか実家にもいけず。。。
唯一、両親が毎週金曜日下の子たちの子お迎え行って実家で預かってくれてますが(私は上の子のお迎えに行って実家へ直行です)結局子どもいるし、話そうにも子どもに手を取られ。。。
なかなか子どもがいると話せないですよね。。。
状況違うものに気持ちすっごくわかりますっ!
コメント