※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザ 流行で学級閉鎖になったのですが、(うちの子もインフル…

インフルエンザ 流行で学級閉鎖になったのですが、(うちの子もインフルになりました😣)

学校から、外出や習い事も控えてくださいとの文章が来てますが、普通にマスクも何もしないで行っているお友達がいます。。振替も出来ないので行かせているのだと思いますが。
元気だったとき、結局親判断なんでしょうか??うちだったら休まなきゃと思いますが。
モヤっとするのは私だけ…?😟
学校の規定守って休ませたら損した気分なんですが。
みなさんどうですか??

コメント

ママ

モラルの問題ですよね。
腹立ちますが、ルールはルールで我が家は守ります😅
どこかでバチあたれって心の中で思ってしまいますが🤣
習い事からも学級閉鎖のクラスにいる子は来ないでくださいって言われると思うんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、同じくです!
    バチ当たれって思います😑
    元々あまり好きではないママさんの子供だから余計腹立つのだと思いますが😂同類になりたくないので私も守ります💦
    同じ考えのかたがいてくれて良かったです✨回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に常識ないなって思います。不平等だし習い事に学級閉鎖のためお休みしますってあえて言いますね💦

はじめてのママリ🔰

強制はできないので仕方ないのかなと思います😢
特に習い事は部活と異なり各家庭が個別で費用を払ってるので学校側が決められる権利はなく、あくまで「お願い」なので親次第なのかと思います。

ちょこ

長男の習い事は、学級閉鎖になった場合は、親の責任で参加させて良いとされてます。
が、私なら、最悪マスクはさせますし、念のため、休みます💦