たこわさび
経済的に困ってないなら無理して働かなくても良い気はします。働くとしたら上の子が小学校に上がってからでも😃
みーひーママ
出来るかできないかはやる気次第なので分かりませんが
みんな通ってるから通わせなきゃ!とか思わなくていいと思います💦
うちは通わせたくても3人目一緒の保育園が空いていないのでどうしようもないですが…別にいいかな?と思ってる派です😁
はじめてのママリ🔰
できなくはないと思いますが、大変ではあると思います!
経済的に困ってないなら無理に働かなくて良いと思います😊
ただ、双子ワンオペ大変だと思うので、保育園に預けて仕事行く方が気分転換になるタイプならそれもありだと思います!
ママリ
困ってないならわざわざ大変な思いして働く必要はないと思います😌
強いて言えば、頼る場所もなく毎日大変なので、預けられる最低時間で軽く働いて入園しておく。そうすれば、たまに休みの日に休息したり、自分の病院行けたり、自分が体調悪い時に保育園に助けてもらえたりします。(←これはOKな園と仕事オンリーしか預からない厳しい園とありますが💦)あと、双子ちゃんだけ預けて4歳との時間を作ってあげることも。
ただ、毎日の育児より送迎が大変と思うのであればやめてお家でゆっくりでも全然良いと思います☺️
ただ、4歳は幼稚園には行った方が良いかなと!
コメント