※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の12月半ばに新居へ引越し予定です。私は第二子の育休中で来年4月か…

来年の12月半ばに新居へ引越し予定です。
私は第二子の育休中で来年4月から復職予定です。
上の子は現在、保育園の年少クラスに通っています。
下の子は来年4月から0歳児クラスで入園予定。
今の職場や保育園から新居まではかなり距離があり、通勤、通園は厳しいため、私は12月いっぱいで退職(有給はほぼないと想定)子供たちは転園しなければなりません。
2028年の1月入園が理想としています。

みなさんなら今後どのように予定をたてて動きますか?
色々考えることが多くどうしたらベストなのか混乱しています。

次の仕事は家から近い職場を探し、9時〜16時くらいのパートができたらいいなと思っています。

そのため、保育園か延長保育のある幼稚園を探したいと思っています。

みなさんなら何月に入職できるように動きますか?

そもそも転職は子供たちの入所が決まってからの方がいいか?

みなさんの経験や、私ならこうする、など色々意見聞かせて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

入所が決まってからの方が安心して転職活動できるかと!ひとまず現状維持で転園届を出し、有休消化中に転職活動しますかね、私なら

はじめてのママリ

1月入園が理想であれば、1月に入園&パート探しをするかと思います!入所できるかは空き状況でなんとなく予想できるかなと思いますし、いつから勤務するかは相談できると思うのです💡

全然批判とかではないです🙏引っ越しが決まった時点で職場に伝えないのですか?