被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳 1ヶ月の子がベッドから落ちました。 小児科も行き大丈夫なのですが、今後また同じことがあったら怖いです。 皆さんはベッドで寝てますか。布団や…
もーー今の家の中が嫌すぎます。 前の家は新築マンションに住んでそれが初めて実家を出て自分で家具家電を選んで、同棲して入籍しました。 ハイにな…
断捨離のモチベというか 捨てられるにはどうすればいいですかね? あと、みなさん何を捨てることが多かったですか? 服とか色んなものの中で
男の子かわいいのですが、それは小さいうちだけで長い目で見れば女の子の方が将来近い存在かなぁって思ってしまいます🥹🥹🥹 もちろん女の子でも親と仲…
公園でいつも座っている男の人がいます。 なにするわけではないのですが… たまに子供と遊んだりします。 身元が分からない人なのであまり関わって欲…
産後、旦那さんいつ頃から飲み会とか参加するようになりましたか? 出産予定日的に会社関係などの忘年会などもあるしその辺は仕方ないかなとは思って…
指しゃぶり辞めさせたいです。 2歳2ヶ月です。 試したこと ・ゆびたこ ・バイバイチュッチュ ・都度声掛け ・ミトン 全て意味なかったです… もうすで…
今生後6ヶ月、離乳食始めて8週目、2回食なのですが 1回に食べる量が ◦7倍がゆ50g ◦野菜50g ◦たんぱく質15g なのですが多いですか? 吐いたりはない…
駐車場でまだ小さい子を野放しにする親、祖父母が信じられないです🥲今日、公園に行き前進でとめていました。 帰りに車でおやつを食べていたらまだ小…
1歳8ヶ月です。今日保育園の先生に咳が増えてきたのでマスクしてきてくださいと言われました。(インフルではないです) マスクは2歳からだと思ってい…
子育て中のあなたの楽しみを教えて下さい! 参考にしたいです!
トイレの後、良い匂いの人って何を使っているんですか? 職場のトイレを使う時、ある人のすぐ後に入ったらすごくいい香りがするんです。 アロマス…
育休手当について 2025年6月半ばに出産しました! 2025年4月は丸々有給、5月から産休です。 2023年4月〜2024年4月は産休、育休でお休みでした。 20…
ディズニー詳しい方! 開園待ちについてなんですが、小さい子供も全員揃っていないとダメなのでしょうか? 70代のおばあちゃんと 私ら夫婦 5歳、3歳…
みなさん婚約指輪は普段からつけていますか? この間友達の結婚式があってその時に久々つけたのですが、たまにしかつけるのはもったいないかなと思っ…
ペッピーキッズ英会話に通われている方教えて下さい! 入会金や月謝や教材費、いくらほど必要か、 お子さんの様子などお聞きしたいです。 さっき勧…
分かりづらいとは思うんですが… 性別どちらに見えますか?? 確定はもらえずでも気になりすぎて😂
シングルマザーになるものです。 離婚が近づいてくると悲しくなってきて、不安に押しつぶされそうです。 離婚経験者の方のポジティブな意見聞きたい…
最近育児頑張れなくなりました。 離乳食初期からずっと食べムラがあったり色々苦戦してきました。前まではどうにか機嫌を取って食べてもらうように…
今年のインフルエンザは嘔吐などの胃腸症状が出やすいと聞いたのですが、実際にかかったお子さんどうでしたか?😭
おもちゃの箱が何個かあってそこにトミカとかの小さめの車が入ってるんですけど、ぜーんぶの箱をひっくり返すんです。そして片付けるとものすごく怒…
みなさんお仕事お疲れ様です。 来年小学校に入学するのですが、小学生のお子さんは何時に家に帰ってきますか?? 学年と時間を教えて欲しいです!
幼稚園で、冬休みの預かり保育もあるんですが それがもう受け付け締め切りました!と突然連絡がきて、受け付け自体、いつから始まってたのかもわから…
明日鎮静ありの胃カメラを受けるんですが、鎮静の恐怖があったけど大丈夫だったなどの経験談を聞きたいです( ; ; )
子供がいる前だから、夫に反論(訂正)したいけど喧嘩になるから言わない、黙っておくっていう場面ありますか? 本当にイライラして言い返したいけど…
銀行のATMは振込したい場合 お店の営業時間内でないと難しいですか? 本日振込しようとしたところが、そうでした、、 どこか現金振込できるところは…
質問ではないですけど、まだ病院にもいってないですけど、 こんな基礎体温でも妊娠検査薬陽性(11/19検査)でしたってこと、お知らせします。 基礎体温…
イヤイヤ期声の大きい息子がいます 今日も駐輪場の前でギャン泣きしていました すると隣のマンションのベランダ?からか 「うるさいんじゃボケェ!!…
肉巻きおにぎり、冷蔵庫に入れたらカチカチになりますか?🥺 今夜肉巻きおにぎりを作って、旦那の明日の夜勤にお弁当で持って行かせたいです。 食べ…
小1女の子、朝8:00〜15:00まで1人でお留守番できますかね… 娘がインフルのため明日まで出席停止中です。 発熱時も38℃台でそこまで熱が上がらず、昨…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…