被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月です。 このくらいのタイミングで 完母から混合に切り替えた方いらっしゃいますか? ここ数日授乳回数が増えているのと 夜通し寝ていたのが…
みなさんの旦那さんって家事しますか? 私の旦那は私に言われたらするけど、自分からは率先してやらないし、言っても行動するまで30分ぐらいかかりま…
大分県内で建売購入された方! 差し支えなければどこのハウスメーカー、工務店で購入されたかお聞きしたいです👂
あまりにも外出中、買い物のイヤイヤすごいので試しに3人で行ってみました。 子供が商品触るのでその都度、ダメだよ。と言うんですが、旦那は子供…
NT肥厚を指摘されました。 頭が真っ白になり何ミリかを 全く覚えておらず……。 同じぐらいの浮腫のサイズだった方で その後問題なかったという方は …
こちらでお聞きするのは違うかもしれませんが…。 私が仲良くさせて頂いているお客様の娘さん(まだ10代)が亡くなったとそのお客様からご連絡頂きまし…
妊娠糖尿病になった方へ質問です。 糖尿病への受診は何週間ごとでしたか? 私は2週間ごとに受診しているのですが、産婦人科より多い受診回数に驚い…
今日は一歳になって1回目の予防接種💉 14:00〜なのですが寝てくれません… 寝ずに自転車で受けに行ったらもう地獄なのわかってるんですが💦 今日電動自…
夫婦関係についてです🥲🥲同じ方、似てる方がいたら話したいです 妊娠中を含めると四年レス 旦那は好きだけど男として見れない(家族愛) 旦那じゃな…
明日から痔の手術でしばらく入院します。 これは持っていったほうがいいよ! と何かおすすめ品あれば教えてください よろしくお願いします🙇🏻♀️
みなさんカラコンつけられてるから おいくつですか?👀 私は今年32歳なのですが 3年前にカラコンを卒業しました! しかし、最近謎にカラコンをつけ…
子ども熱でお休みの時 上司から 承知しました お大事にしてくださいと返事きたら なんて返しますか?💦 明日からまたお願いしますというのも 明日行け…
コープのお米、2週連続落選しました…😢 宅配利用しているみなさん、お米買えてますか?😭 ちなみにうちは埼玉です。
就学援助制度の対象者がいまいちわからないです… 「世帯全体の前年所得合計額が生活保護基準をもとに算出する世帯の年間最低生活費の1.5倍以下…
テレビアニメおすすめ教えてください! (今更新中とか最近のアニメが良いです!) 薬屋のひとりごと ヒロアカ 山田くん 東京リベンジャーズ ウィンド…
兄弟がインフルエンザの場合、他の兄弟は本人が元気な場合、幼稚園いかせますか? 本人熱はないですが青い鼻水が出てるのでお休みした方が無難ですか…
生後9ヶ月なんですが、起きてる時置くとずっと泣きます😭 結構長く寝てくれることもあるんですが起きてちょっとするともう泣き出して抱っこしないとず…
電車通勤、生後2ヶ月の子供の登園について 保育園の空きがなかったため職場から5分の小規模保育園に入園が決まりました 職場までは家から最寄りま…
小学1年生です! 今度初めての参観日があるのですが、参観のあとにPTA総会と学年(もしくは学級)懇談があるそうです。毎回アルミたいなんですがど…
胃腸炎かもしれないのですが受診の目安教えてください🙇 保育園から今連絡があり迎えに向かっています。 ・おやつ後嘔吐してしまった ・熱は37度前半…
今は2DK、エレベーターなしの賃貸に住んでいます。 オートロック付きだからある程度は安心して住めますが、娘が大きくなるに連れてや2人目が生まれる…
保育園に持ってくオムツに名前書くのって何故ですか? 処分は保育園でしてくれます
離乳食の時のエプロン何使ってますか? シリコンのやつ使ってるんですがカジカジ食べてしまいます😩 できれば洗濯などはしないやつがいいです。(乾…
パートしないとなとおもいつつ求人見て終わり 今までは子供小さいしまだいいよねって 周りからも言われてきたし私もそう思ってた でもここ最近働か…
家で焼肉のときに肉と野菜とウインナーとポテト以外でなに焼きますか?🤔✨ おすすめ教えてくださいー!
保育園2年目です。 同じクラスのママとあまり話したことがありません。 送迎のときは皆さん忙しそうで話しかける気にならないです。自分が早く帰り…
電動自転車の前後にお子さま乗せて、園送迎されてる方アドバイスください😭😭😭 本日2回目になりますが、子どもを乗せたまま自転車を倒しました😭😭😭 子…
義兄嫁がうちの子たちを呼び捨てすることにモヤモヤします。 可愛がってくれてのことなのでしょうが、自身の甥姪でもないのによく呼び捨てできるな…
4歳年中の自宅学習について。 幼稚園バスの時間が遅めなので、登園準備が終わってから15-30分ほど、幼児向けのワークなどをやっています。(新学期…
小さなお子様連れで、大阪、東京などの距離の遠方へ家族で転勤された方、ホテルなどに宿泊しますか?引越し作業や引越しの日、搬入などにあたり、ご…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…