1歳 1ヶ月の子がベッドから落ちました。小児科も行き大丈夫なのですが、…
1歳 1ヶ月の子がベッドから落ちました。
小児科も行き大丈夫なのですが、今後また同じことがあったら怖いです。
皆さんはベッドで寝てますか。布団やマットレスですか?
ベッドで寝てる方はどのような対策してますか。
今回はベッドカードに手をついていて転倒しました。
ベッドガードがあるからこそ手をついてしまうので、ベッドカードむしろとった方がいいのでしょうか。でもなかったらコロコロ転がってそのまま落ちてしまうし。
下にクッションフロア引いてたので大事にはいたりませんめした。
アパートでベッド知って置いとく場所もなく。いっそはベット捨てる?とも思いましたが、また結局子供が大きくなったら買うことになりそうだし
- はじめてのママリ🔰
ママリ
大人で挟んで寝るのはダメなのでしょうか。
うちは、壁付しているので、壁、娘、私で寝ていましたし、ホテルなどに泊まる時は、大人で挟んで寝ますよ🙂
ベッドガードは付けてなくて、上の子も下の子も1.2回落ちましたが、学習して落ちなくなりました。
はじめてのママリ🔰
ベッドで寝て、大人が外側に寝てます!
大人が一緒に寝れないときはお昼寝布団をリビングのプレイマットの上に敷いたり、ベビーベッドで寝かせてます😴
ベッドで寝る時は万が一大人を超えて落ちた時用に下にマット+布団も敷いてます!
はじめてのママリ🔰
壁 息子 私 旦那
壁 私 息子 旦那
で寝てます。
ベッドガードはつけてません
足元も壁付けしてます
コメント