被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親の体調不良での登園 今日私が早朝4時から腹痛でトイレから出れなくなってしまい病院に行きたいので事前に園に電話して自分の体調不良で預けていい…
教えてください😭 22日の夜にタイミングをとりました。 23日夕方のエコーで卵胞20ミリだったためhcg注射を打ち、24日の夜にタイミングとってねと先生…
帽子っていつくらいから抵抗なくかぶってくれるようになるのでしょうか? 個人差はあると思いますが、もうすぐ1歳の我が子はかぶせてもかぶせても自…
【生活費、どうしていますか?】 ①妻が夫の通帳を管理し生活費管理 ②夫が妻の通帳を管理し生活費管理 ③各自で通帳は管理し、共同口座に生活費入金し…
10ヶ月検診後、相談会予約 もうすぐ11ヶ月の息子がいます。 先日10ヶ月検診に行ってきました。 その時に、おもちゃの遊び方チェックがあり 発達相談…
香川県高松市で赤ちゃんファーストカットしてくれるところおしえてください! 筆も作っていただけると嬉しい🥹
生後2ヶ月から色々ワクチン受けるけど、1ヶ月検診終わってどのぐらいの時間とか外出たりしましたか?
子供2人以上いて、20代夫婦、もしくはご自身が20代で旦那さんが30代前半の方いますか? 世帯収入や貯金どんな感じですか?🥹
幼稚園の個人面談は子供同席ですか?別ですか? 長男のときから通い始めて5年目です。 長男のときは同席での面談でした。 それが、昨年から子供は …
既婚男性に向かって 髪色明るいのと暗いのどっちが好みかを聞き、明るい方が好きと答えられたらじゃあ明るくしよー!と言ったり、会社の中ですれ違う…
家族5人で8月に4泊6日でハワイへ旅行に行きます🌺 ホテルはシェラトンワイキキで 4歳、3歳、1歳の子どもがいます☺︎ おすすめエリアやご飯など教えて…
本当に悩んでます。アドバイス下さい。 旦那がいると体調悪くなります。 これに最近気づきました。 夫婦仲が悪いわけじゃないんです。 子供は1歳…
歯についてご相談です! 上の奥歯(4番?)の神経を抜き、被せることになったのですが、 ・セラミック7万 ・保険適用の銀歯 ・保険適用?のプラスチッ…
仕事辞めて良いと思いますか? ◯◯(私)さんが入ってから給湯室が汚くなったと言われました。教えられた通りに掃除したのに… 他にもゴミ箱の位置と…
離乳食まだ初めてないのですが、ブレンダーあったほうが便利ですか? ブルーノとかブラウンとかありますよね😓 ブルーノは10倍粥作りにくいってコメ…
まだ妊娠初期なのにお腹張る…大丈夫かな…😭 仕事で永遠と座ってるんだけど 座ってるにも関わらず腰痛がひどいし お腹張る…不安😭心配🥲 妊娠初期でお…
年長男児 息子はどちらかというとブロックや制作を黙々と作ることが好きなタイプで、性格も活発というより内向的です。今年に入って、同じクラスに…
生後10ヶ月の息子がつかみ食べをなかなかしません。 つかみ食べが苦手だった子は、 どうやって食べるようになりましたか? 工夫されたことなどあれば…
傷病手当申請書について教えてください。 正社員として働いています。 つわりで診断書を出していただき、会社に提出しました。 期間が2週間でしか出…
詳しい方教えて頂けると嬉しいです😭 勤続年数が10年以上で有給休暇付与日数が20日 が続いていたのに今年4月から15日になっていました、、 理由がい…
心療内科精神科に通ってる先輩ママさんたちに聞きたいです!私は4年前5年前にすこし精神的に不安になって薬飲んで治ったりしてたんですけど 妊娠出産…
2歳9ヶ月なんですけど 「男の子で元気すぎて全然お昼寝しないー!💦」みたいな意見を見ると焦ります😱 うちの子、休みの日に別にどこも行かなくとも家…
チャットで子育て相談できるところ知ってるかた いますか??心が限界なのと少しのことで子どもに 怒鳴って子どもに申し訳ないです。
セラミックの方いますか??
学童何年生でやめましたか?6年生まで通う子いますか?
保育園の入り口とかで話し込んでるママさんたちって、何きっかけでママ友になったんだろ。 送迎時に挨拶より踏み込んだ話なんてしないし、保育参観で…
昨日 仕事疲れすぎて ごはんつくる気ゼロすぎて パスタ茹でてレトルトのソースかけて 息子と食べたんですが ママ!めっちゃうまい!最高! って爆食…
ディズニーのベイマックス、遠心力がすごいとのことですが、私公園でくるくる回るやつとかも怖くて苦手だし、無理かな? 苦手だけど乗った方いらっし…
2歳の誕生日プレゼント なにがいいですかねぇ?? ストライダーにしようかなぁって悩んでるんですが😂 何か他にいいのありますか??
私の周りだけかもですが、すごく可愛くて性格いい人の旦那さん、モラハラ気味なことが多いです。 失礼ながら、なんでこんな奴と!?って思ってしまい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?