※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

体の不調でメンタルにきたり、自律神経の不調が出て、心療内科にかかっ…

体の不調でメンタルにきたり、自律神経の不調が出て、心療内科にかかった方いますか?少しは楽になりましたか?💦
過敏性腸症候群の下痢型でご飯を食べるのも、外出も不安で、毎日最低限のことしか恐くて出来ません😞
でもお腹のこと以外大きなストレスはなく、よくストレスがお腹にくると言われますがそういう訳ではありません💦
下痢さえなければ何でも出来るのにという感じです💦

消化器内科の薬はほぼ全部試して、あと心療内科しかないかな?という所で予約はしてあるのですが、体の不調からのメンタル不安だとあまり意味ないのかな?と不安です。下痢が治らないと意味がないし…
でもご飯を食べるのが恐いとかなくなれば、また少し変わってくるのでしょうか?不安から下痢を引き寄せている部分は変わるのでしょうか。

こんなこと書いてなんですが、意味ないですよと言われると薬飲んでも効きそうにないので、効いた方のコメントでお願いします😭✨

過敏性腸症候群でなくても大丈夫です。先に体調不良があって、メンタルの順の方お願いします。

コメント

ままり

産後極度の疲労と栄養不足と姿勢の悪さから不眠になりそのままメンタルきました。その後精神科です。
現在は全て断薬し、むっちゃ元気です。

過敏性腸症候群と診断までいきませんでしたが、酷い時はガスと下痢便秘繰り返し、とにかく下腹部痛い、特に夜中、などで本当にしんどかったです。
もちろんメンタルボロボロ幾つも病院行きました。

結果として、、、

消化器内科や精神科では何も変わらなかったです🤣
精神薬飲んで寝られるようになって気持ちは落ち着きましたが、別にお腹は治らなかったです。

精神薬飲みながら漢方と鍼試しました。
同時にとにかく日々の食事と思って、栄養見直して回復しました。

精神薬飲むのは容易いですが、とにかく辞めるのがほんとーーーに大変なので、
もう精神薬でも飲まないと気が狂いそうで!!とかでない限りはあまりお勧めしないです。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう20年以上患っていて、充分頑張ったと思っています。
    投稿にも書いていますが、効いた方のコメントをお願いしています。

• 53分前
  • ままり

ままり

読み落としていました💦
    失礼しました。
    漢方、鍼が効きましたとお伝えしたかったです。
    そうですね、心療内科で良くなると良いですね!

• 33分前