※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の事なのですが、喉の奥の方がただれているような感じで赤くなってい…

私の事なのですが、喉の奥の方がただれているような感じで赤くなっています。プツプツとかではなく、ただれている感じです。痛みはないですが、金属を舐めたような違和感があります。
子供が手足口病になっているのですが、私も手足口病でしょうか?
私が昨日高熱が出て今日解熱、子供が今日発熱したので病院に連れて行った時に喉をみたら手足口病だね!と言われて、私の昨日の症状も伝えてついでに喉だけ診てくれました。その時は発疹など違和感もなく何も出ていなかったので違うねーと言われたのですが、夕方くらいになって出てきました…💦
溶連菌?とも思ったのですが、私は解熱していて喉の痛みもありません…ただずっと寝ていて喉が乾燥したりしていたのはあります。それも原因なのでしょうか?

コメント