幼稚園の年長最後の夏祭りの盆踊りで子供の動画が撮れなかったと先ほど…
幼稚園の年長最後の夏祭りの盆踊りで子供の動画が撮れなかったと先ほども質問したものです😭
お隣で踊っていた男の子のママに、うちの子が映っていたら動画くださらないかとお尋ねしたいなと考えているのですが、いかんせんその子のママとはまだ面識がありません😭
お囃子の場面だけでも、少しだけでもと思っているのですが( ; ; )
この後は、運動会でも組体操でその男の子とはペアのようです( ; ; )
大変図々しいとは思いますが、次お会いできた時(たぶん運動会になると思うのですが)こんにちはとお声をかけて、聞いて見ても良いと思いますか😭?
突然ですし、嫌な気持ちにさせてしまうでしょうか、、、
どんなお声掛けが良いでしょうか( ; ; )?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く面識なしの子ではないですが、お願いしたことあります😅
私はお願いされる側だったら初めてお話するママさんでも全然お渡しします😊
最初からあてにされるのは嫌かもしれないけど、撮影に失敗してしまったという事情であれば全然嫌じゃないです。
撮影に失敗してしまって、もし撮れてたら送ってもらえたりしませんか?残ってなかったら全然大丈夫です!
という感じで聞きました🙇♀️
そしてお礼というか、その後の行事でその子もついでに撮影して「もしよかったら」と写真お渡ししました😌
k
それはショックでしたね😭
隣りなら絶対映ってますよね!
聞いてみても良いと思います!
私がお願いされた側なら全く嫌な気持ちにはならないですし、むしろ私の、そんなに上手ではない動画なんかで良ければ、、ぜひぜひ!!ってなります!!
普通にお願いしたあと、もちろん我が家で楽しむだけなのでSNSなどには上げたりしないです!と一応念押ししておくと安心な気もします✨
よほど変わった人、警戒心強めな人とかでなければ快諾してくれるかなぁと思うのですが…🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨
お隣の男の子のママのお顔が現段階でわからず、面識もないため、引かれないかなぁ嫌な思いさせないかなぁと不安ばかり募っていました( ; ; )💦
頼み方には気をつけて、相手の顔色を伺いながらお願いしてみたいなと思います😭😭😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭!
お聞きしても大丈夫でしょうか( ; ; )💦
最後の、最後の、、、と、後悔ばかりで辛くて😭
重ねての質問で申し訳ないのですが、そのママさんとは元々連絡先は交換していた仲だったのでしょうか🥺💦?
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😵
もしなかったら大丈夫です。と伝えて、「全然良いですよ!」か「残ってるかな…」みたいな反応か?で判断してもいいかなと🤔
「全然良いですよ!」と即答じゃなかったら、嫌なのかも…と思って引きます😅
その前だったか後だったかは忘れましたが、連絡先は現状知ってます。
動画はエアドロでもらいました🙇♀️
幼稚園なので、完全初対面ではなく挨拶くらいは日頃からしてるし顔は知ってました😅
はじめてのママリ🔰
卒園したらそんなにお付き合いしないと思うし、変な人って思われてもいい!の気持ちで聞いてみたらいいかなと😌
もしもらえたらラッキーですし🥺
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかってくださり嬉しいです😭✨
相手の方の反応を見て判断は大事ですね( ; ; )!
年長さんで初めて同じクラスになり、年長さん一つ目の行事だったこともありお顔がわからず😭💦
連絡先交換しなくても、エアドロでお願いしますでいきたいと思います( ; ; )💦