被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳児双子、四歳をワンオペで保育園入園とか可能ですかね 身内に手伝いの実親無し、車無しで私1人三人をつれ保育園送迎。 熱などでたら、私1人で迎…
選択1人っ子ですがどのくらいの世帯年収あれば余裕かな…と思いますか?
誰かと一緒じゃないと嫌なママ友が苦手です… 保育園のママ友で育休中の方がいるのですが、同じく育休中の他のママさんと時間を合わせて毎日送迎して…
小松菜の袋にタニシのようなものが付いていました。 小松菜は洗って火を通して調理したのですが、 なんとなく気持ち悪くなってきて、捨てようか悩ん…
身バレを防ぐために詳細は書けませんが… 下の子が今月から保育園に通い始めたのですが 服装に細かいというか決まり事が多くて困惑してます いま娘は…
放課後デイサービスに初めて見学に行きました。 なんか。 微妙でした。これ子供達楽しいのかな 家でできそうなこと コミュニケーションもこれで良く…
旦那が3歳の娘の頭をパチンと引っ叩いてました。 眠くて機嫌悪くてコップをちょっと押しました。そしたらパチンと叩いてて。私は旦那の後ろにいまし…
妊娠初期で今5wくらいです。 元々便秘が酷く、病院から参加マグネシウムを処方されました。飲んでいいとは言われましたが、やはり薬なので薬の影響…
千葉在住です。 これから寒くなりますが、抱っこ紐をつけたまま着れるママコートを買うか迷ってます🤔 娘はまだ一ヶ月で、ベビーカーもそこまで嫌いで…
愛知県民の日、みなさんどこ行かれますか? 参考にさせてください😊✨
前の職場の時のメンバーと飲み会に行ったのですが、 今までは子連れで来る人や、その子に特に気にしてなかったのですが、やはり3歳になると自我や行…
鳥貴族にめっちゃ行きたいです。6歳の子どもとママの2人で行くのは大丈夫でしょうか?
鹿児島、宮崎で子連れにおすすめのグルメを味わえるお店が知りたいです! 東京在住で2歳の子供がいます。 明日から5泊6日で旅行にいくのですがおす…
内診グリグリされた日に陣痛始まった方いますか?
保育園では怪我をさせられた、させたお友達の名前って言ってくれますか? うちの保育園では揉め事防止のためか教えてくれません。 皆さんのところ…
3歳七五三について 下の子が11月生まれで現在3歳0ヶ月です。 来年4歳になるまでに七五三でも遅くないですかね😭 そのくらいの時にやったよ!という方…
みなさんのおうちランチ(大人一人の場合)を教えてください◎ 見た目とかも含めてどーーでも良い感じの内容だと嬉しいです🤪 ちなみに私の今日のラン…
小学校により様々だと思いますが。。 小学校の中にある学童って、お迎えは車で行けますか? 就学前健診の際、車は禁止だったので、もしかして車でお…
専業主婦です。 旦那と結婚してからずっと専業主婦です。 なので完全に旦那の稼ぎだけで生活をしています。 今日旦那に、他人(旦那)が稼いできたお…
夏にエアコンとハードディスクで32万飛んでったのに、、、 テレビが壊れた😱😱😱 4月から正社員からパートになり収入↓なのに💦 家電はやっぱり次々に壊…
もうすぐ5か月になりますが未だにリッチェルで沐浴のみ、、 そろそろお湯に浸かった方がいいですよね🥹 今日は寒い…
サンタさんSwitch2買えないんですけど😑 いろんな抽選全部外れてます… 抽選外れでもクレカ一度引き落とされるし、朝からいろんな店舗周るの無理だし転…
2歳差の姉妹を育ててます。 4歳2歳なんですけど当たり前に喧嘩するじゃないですか? 大体下の子が上の子のおもちゃで遊ぶ→上の子が貸して教えてあ…
生後2週間と3歳の子どもがいます。 旦那は2ヶ月の育休をとりました。 年末なので忘年会シーズンになるので行くのか聞いたら行く、会社のやつは出な…
子供の後追いがひどいので この一ヶ月くらい、次の日の夜ご飯を 前日の夜作ってたのですが やっぱ味落ちてあんまりおいしくない、、、 前日作って…
メモしたのでよんでください😔 どうしたらいいですか??
子連れ離婚された方に質問です。 子どもの戸籍を元夫の戸籍から自分の戸籍に移しましたか? 私は夫が養育費から逃げそうなので強制執行承諾文言付の…
自宅保育と幼稚園、何か生活変わったことありますか? バタバタする、逆にゆっくりできる、など、、 園バスで幼稚園に行きますが、14時に帰ってきて…
現在37w4dです🤰 今日、お買い物中に腰の骨?あたりがツーーーーンと何度か痛くなったんですが、臨月によくあったよ!という方いらっしゃいますか?🥹 …
楽天証券の積み立てニーサってどうですか? 知り合いがやっていてメリットしかないって聞いて 気になり始めました。 メリットデメリット教えてくださ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…