被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝から自分の予定があった旦那。 旦那が家を出たい時間と、1番上の子の幼稚園バスの送り、ちょうど雨の降る時間が見事に重なったのですが、 雨の中…
幼稚園の年長最後の夏祭りの盆踊りで子供の動画が撮れなかったと先ほども質問したものです😭 お隣で踊っていた男の子のママに、うちの子が映っていた…
人と話すときに汗が止まらない人いますか? 私は特に顔汗がたくさん出ます💦 子どもに突っ込まれるぐらい出るので 嫌で仕方ないです… 太り過ぎなのも…
マウントとってくる旦那高年収の専業主婦ってどういう心境だと思いますか😂??
一昨日産後1か月きて、 妊娠前 45Kg 出産 62kg 今日 51kg 会う人皆に下腹すごいな‥と言われます💦 皆さん産後1か月くらいの時完全にお腹ぺったん…
1歳児の子どもを保育園に預けています。 預け始めてから、担任の先生たちの連携が取れてるのかな?と思うことが多々ありました。 ・朝伝えたことをも…
年子(上の子が1歳半まで)で妊娠されたかって、 割と産後ちょっと休んだらすぐ妊活や治療ですよね? ご自身の疲れとか体調、ホルモンバランスって 戻…
愚痴になっちゃいます。 生活がカツカツなのにGWは夫の実家に帰りたいという夫... 帰りたい・娘を見せたいのはわかるけど 交通費・食費・おやつとか…
雨の日の水泳の授業のついてです。 朝から小雨で、最高気温23度です。 1.2時間目がプールの予定だったんですが、雨だからいらない!と言ってプール…
生後3ヶ月程の赤ちゃんのお洋服は、肌着を必ず着させていますか? 洋服だけで着させてはいけませんか?
30代前半ママさん、どんな水着着てますか〜? しっかり水の中に入りたいので、 バザバサ邪魔にならないやつ探してます! 胸とお腹は隠したくて、 腕…
ホワイトニングで、理想の白さになって、メンテナンスしたいと思っています。 家でするの面倒なので、3ヶ月に1回オフィスホワイトニングでメンテナン…
妊娠38週のママです🤰 通院してる病院でNST検査は予定日を過ぎてからしか行わないと言われました。内診グリグリ、子宮口チェックもまだやったことない…
みんな一緒じゃないとダメですか? 幼稚園に通っている2歳半の娘がいます。 登園の時、帽子と上着の制服、靴下をいつも着ません… 着せて登園させたこ…
今年、娘が七五三で私や私の母はワクワクしてどうしようあーしようって話すけど 夫や夫の両親は話題も出てこない.... ひな祭りの時も義両親ノータッ…
夫がずっとスマホ触ってる人いますか? ずっとスマホ触るのはいいんですが、例えば、「今から2時間スマホ触る時間」とか決めて、別の場所で触ってき…
つわりで3キロ減ったので 妊娠前からでいうとプラス1.5kgくらいなのですが… 和食中心で健康に気をつけた食事をしても どんどん体重が増えていきます…
戸建てで自転車使ってる方! 自転車の管理どうしてますか? ・カーポートに一緒に入れてる ・自転車カバーを使ってる ・テント型の自転車置き場使用…
2歳半で発語がかなり遅いんですが 発達検査は2件とも、いずれ喋る子だから大丈夫 と言われました 逆に、喋らない気がする子ってのは どんな特徴が…
おんぶができる抱っこひもでおんぶして自転車に乗るのは何ヶ月からやってましたか? 現在9ヶ月の子がいますが、もし転倒したら…と怖くて一度もできて…
おとといの夜に39度の熱が出ました。 昨日は1日ずっと微熱だったので様子を見ていたのですが 夕方くらいに3つほどポツポツがありました。 今日の朝見…
履いていない靴って処分していますか? それともそのまま残していますか? 普段楽でスニーカーばっかり履いています😂 ブーツやサンダル等、ヒールが…
普段着っぽい水陸両用パンツは西松屋とかバースディに売ってますか?🤔 ネットみたら西松屋にはありそうだったけど、バースデーは出てこなくて💦
もう妊娠を望んでいない場合の夜の営みについてです。 出産してから排卵日が分かりやすくなりました。 避妊方法はゴムだけなんですが排卵日周辺の仲…
2人目と5学年差を目指して3人目の妊活しましたが、ラストチャンス、残念ながらリセットで激落ち込みです…。 周りに同様の妊婦さんがちらほらいただけ…
35週で おもいっきり尻もちをついてしまいました😭 同じような経験のある方、 赤ちゃんは無事でしたか?😭 お腹の張り・出血なし、胎動ありで 産院に…
2歳8ヶ月です。保育園に預ける時、いまだに泣きます。(毎回ではないですが) こんなもんですか?皆さんどうですか? 下の子が生まれて、愛情不足にな…
0歳、3歳年少男の子の母です。 家庭でしてる知育的なことを他のママさんに話したりしますか? 私は隠したいタイプです。 ①毎日学研(通っている)の…
さらさとあらうベビー洗剤、どっちがおすすめとかありますか??
賃貸マンション(オートロック)に住んでいます。 今日は、恐らくパートで雇われているマンション清掃の人が来る日でいつも通り清掃されていたのです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…