※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

履いていない靴って処分していますか?それともそのまま残していますか?…

履いていない靴って処分していますか?
それともそのまま残していますか?
普段楽でスニーカーばっかり履いています😂
ブーツやサンダル等、ヒールがあるものは子どもがいるのでしばらくは履かなさそうです👠
靴にも寿命がありますし、「持っていてもなぁ」って感じなので処分するタイミングでしょうか?😢
それともいざって時のためにとっておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと取っておいたのですが、邪魔なので先日全部処分しました!捨てる前はちょっと惜しい気もしましたが、捨てたら気分もスッキリして爽快です!

はじめてのママリ

結婚式等で履く用のパンプスは置いてますが、普段履く用のヒールある靴は処分しました😭
なんだか靴箱に入れてても長い時間が経つとくすんだように見えて💦
上の子7歳になってもいまだに公園で鬼ごっこを親に求めてくるので、まだまだヒールの靴を履けるのは先になりそうです😂

ふ🍵

冠婚葬祭ではけそうな靴以外は大体捨てました。
合皮やゴムも劣化してボロボロになるので年単位で使っていなかったら処分かなと思います。