おとといの夜に39度の熱が出ました。昨日は1日ずっと微熱だったので様子…
おとといの夜に39度の熱が出ました。
昨日は1日ずっと微熱だったので様子を見ていたのですが
夕方くらいに3つほどポツポツがありました。
今日の朝見てみるとお尻から足にかけてポツポツが増えていました。熱は37度です。
皆様なら受診しますか?
突発性発疹だと思っているんですが熱が1日しか出なかったこと、全身に発疹が出ていないことが気掛かりではあるんですが、手足口病とか流行ってるし緊急性がないのなら病院には行きたくないなと思っていて...ダメ親ですよね。
水分は取れてますが、食欲はあまりないです。
お菓子とかは食べたがりますが...
- みー(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、自宅保育なら行かないかもしれません😅
ミント
私なら心配なので連れて行きます!
保育園とかに通っていなくても、買い物に行ったり子育てサロンに行ったり…どこで何をもらってきているか分からないですしね😅
食欲がないのも私は心配になってしまうので、早めに受診して原因がはっきりした方が安心して見てあげられるかなと思います…
-
みー
そうですよね、、
いまもう一度観察したら腕にも発疹出てきていて、喉にもできていたので突発性発疹じゃないような気がしてきました、、- 1時間前
-
ミント
喉に出ているのは、もしかしたら手足口病かもしれないですね💦
迷っているのであれば一旦、かかりつけの病院に今出ている症状や現在までの経過を話して相談して見てはどうでしょう?
受診となっても感染の心配があるなら、診察の順番が来るまで車で待ったりとかの対応になるかと思いますし…- 56分前
-
みー
確かに相談してみるのありですね!
ありがとうございます!- 9分前
みー
自宅保育です!
病院行くと違うものも貰ってきそうと思って健診以外ほぼ行ったことないんですよね...🥲
なのでどのレベルで受診した方がいいとかが分からなくて😭