※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにぐんかん
妊娠・出産

切迫早産で2ヶ月入院してます。こんな長期入院になると思わず、入院費に…

切迫早産で2ヶ月入院してます。
こんな長期入院になると思わず、入院費に怯えてます💦
民間病院に入院しているのですが、入院費を分割払いにできると思いますか?
経験ある方や知識のある方助けてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫で入院しました!
限度額などあるので区分によって入院費用はそこまで高くない場合あります!
あと職場によって付加給付金というものがあります。
私は夫の扶養で限度額の区分がウでした。医療費がどんなにかかっても9万ほどしかかかりません。
さらに付加給付金は1ヶ月2万円医療費超えた分は後で戻ってくるので、ありがたいことに医療費は2万円でした。
ただ食事や個室料金は自己負担なので大部屋にしたので食事代が少しかかりました。

• うにぐんかん

うにぐんかん

限度額の区分はエなのですが、自分の社会保険で夫の扶養に入っておらず傷病手当が欲しくて休職にして貰ってる状態なんです💦
    会社によってはそういう制度もあるのですね!会社にも確認してみようと思います、ありがとうございます😊

• 7分前
初心者まま🔰

切迫早産で3ヶ月入院しました。
払えない場合相談したら対応して頂けると思います。
保険などには入られていませんか?

• うにぐんかん

うにぐんかん

社会保険だけで民間保険に入ってません。
    妊娠に気づくのが遅く、発覚した日に緊急入院になりもうバタバタです💦

• 21分前