夫がずっとスマホ触ってる人いますか?ずっとスマホ触るのはいいんですが…
夫がずっとスマホ触ってる人いますか?
ずっとスマホ触るのはいいんですが、例えば、「今から2時間スマホ触る時間」とか決めて、別の場所で触ってきて欲しいです。
スマホ触りながらご飯食べる、スマホ触りながら子どもにご飯食べさせる、スマホ触りながらテレビ見る、スマホ触りながら子どもと遊ぶなど。
ながらスマホが多いです。
特に子どもの視界に入るところでスマホ触るのをやめてほしいです。さすがに1歳でも画面注視して、自分のこと見てくれてないのはわかりますし。
でも注意したら怒ります。やることはやってると。
しかもスマホで見てるのはXです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちもそうです。
うちもやることはやります。
ご飯作ってくれるし、自分の担当はやるけど
そのほかは子供と遊んだりはせずに携帯でゲームしてばっかり。
さすがにその姿にイライラして、「最近携帯多いよ、やめて」って言ったら、ムッとしてる感じでした笑
自分の世界に入るのやめて欲しいですよね。
こっちは常にやることで頭の中いっぱいでこれが終わったらこれ、って考えてるのに、自分だけ休憩するな!って思います🤣
うちの場合はマイペースすぎて、周りが見えてないタイプで。
子供がどんなに泣いてても、ご飯作り終わったら休憩〜ってスマホでゲームです。
子供がパパーってきたら、めんどくさそうに追い払ってます。
なんだかな〜って思いますよね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
夫がしょっちゅうスマホでYouTube見てます。
食事中はないですが、自分だけさっさと食べてそのままテーブルで見てるので隣の子どもが気にして食事に集中できないことがあり注意します😮💨
他に子どもと遊びながらスマホ見てて、子どもが「見て!」とか呼ぶ声が全然聞こえてないんですよね。私が家事しながら耐えかねて「呼んでるよ😒」と言ったり代わりに返事してあげるとやっと気づいて「え?ごめんなに?」って言っててムカつきます。
私もスマホ見ながらということはありますが、子どもの様子は常に気にかけてますし反応はしっかりしてるので夫の態度にイライラしてしまいます。夜泣きに気づかず爆睡できる人だからもう仕方ないとも思ってますが…。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもが気にしますよね。
お父さん何見てるんだろうって。
気付かないのもわかります。私がいるときは常にそんな感じです。
もちろん夫がワンオペの時は、スマホ置いて見てくれてるのだと思いますが。- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちもずっとスマホ触ってます💦
内容が仕事であれば仕方ないと思いますが、趣味関連のことを調べてるので、うちもよく注意しますが治りません💦
せめて私が家事をしてる間だけでもスマホ触らないで子供をみててほしいのですが、治らないですね、、(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
常にチェックして何があるのだろうと思います。私の場合は、スマホずっと触ってたら見るものなくて飽きてきますので、よく分かりませんが。子どもに悪影響ですよね。
- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
うちの場合はスマホに加えてテレビもです笑
ちなみにお風呂も長風呂で湯船つかりながらスマホいじってるので1時間は入っています😇
他の方も書かれていますが、スマホとテレビに集中してると子供の声も聞こえてないし、私が話しかけても聞こえてなくてめちゃくちゃイライラしてます。
何度注意しても治らなくて、自分はそんななのに子供には聞こえてるのか!?って注意するのでヤバすぎます😞
子供は親のことしっかり見てるので気をつけないとですよね💦
はじめてのママリ🔰
同じです。
やることはやってくれるんで、困ってるわけではないんです。
しかも、今、子どもの後追いがすごく、親が何をしてるか、じーっと見てくるので特に気になります。
同じく、お母さんのところへ行ってき!と言って、私のところへ渡してきます。そんなにスマホ大事か?と。