※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

小学校3年生の女の子がワキガっぽいです💦まだ脇を直接嗅ぐと匂う、汗か…

小学校3年生の女の子がワキガっぽいです💦
まだ脇を直接嗅ぐと匂う、汗かいた日はインナーにもうっすら、ポリエステルの服着るとかなり匂うといった感じです😭
親戚にはいるかどーかわからず、耳垢も湿ってはないのですが、確実にあの匂い(プラスチックが劣化した)がします💦

もー、なってしまったものは仕方ないのですが、今後成長していく上でお友達とかにからかわれたりいじめられたりしないか不安でいっぱいです、、、
今はデオナチュレをお風呂上がりと朝ぬってほぼ匂いはしないのですが、、
軽度?とかであれば制汗剤で周りに気付かれることなく中高過ごせるでしょうか😂
部活やダンスを習いたいと言ってますが、大丈夫かな…

何か気をつけることなどあれば、教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度であれば大人になってもデオナチュレ塗っていたら大丈夫ですよ!!

私と旦那も軽度のワキガで毎朝塗ってます!汗かいても大丈夫です😊

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます😭
    もー毎日その事で頭がいっぱいで…

一番楽しい中高を嫌な思い出にしてほしくなくて💦
    大きくなったら、手術させてあげたいけどそれまで不安で😣

汗かいても大丈夫とのこと、安心しました!娘にもエチケットとして毎日ぬりぬりすること習慣にさせたいと思います☺️

• 3分前