2人目と5学年差を目指して3人目の妊活しましたが、ラストチャンス、残念…
2人目と5学年差を目指して3人目の妊活しましたが、ラストチャンス、残念ながらリセットで激落ち込みです…。
周りに同様の妊婦さんがちらほらいただけに、波に乗れなかった自分にとことんショック受けています😭
ですが、次の排卵日によるけど、大体で言えば次にチャレンジすると4月中旬前くらいが出産予定日になり、こんなこと言うのもですが38週前後に計画分娩を前提とすればギリギリチャンスがあります。
勿論赤ちゃん次第な部分もあるので、6学年差になることも覚悟の上になりますが。(決して6学年差が悪いとかではありません)
皆様だったらどうされますか…?
諸々の事情であくまで5学年差が理想なのですが、甘ったれた意見だと諸々承知の上で色々なこと悩んでおりますので、ご批判は控えていただけますと助かります😞🙏🏻🌀
- ぴぴ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5学年差で去年妊娠し
小学校も1年被るし安心!って思っていたのですが
6月に死産になってしまい
同じく7月に授かれれば、ワンチャン5学年差いける?と思いましたが
母体を考え5学年差は諦めました😭
現在6学年差で妊娠中ですが
もう元気に生まれてきてくれれば
なんでもいい!と思っております。
ふ🍵
妊活中は淡々と毎月チャレンジするだけです。授かり物ですし生まれてくるまでに何があるかわかりませんから。
うちはたまたま下も上も3月生まれですが、周りの3月生まれのお友達でも早めに生まれてしまってという子は確かにいました。
-
ぴぴ
そうなのですよね、本当おっしゃる通りです😣
やはりそう言ったお子様方もいらっしゃいますよね!そうなれたらなと言うのが勝手な理想にはなりますが💦- 22分前
はじめてのママリ🔰
6学年差になる可能性より3人育てたい気持ちが強ければチャレンジしていいと思います。
赤ちゃんへの声かけで3月中に出産できるかもしれませんよ!
私の場合は1人目37週(早く会いたかったので、37週に入ったら早く生まれてきてねと声かけ)
2人目38週(4月に出産したかったので、38週に入ったらいつでも生まれてきていいよと声かけ)
たまたま2人とも声をかけていた通りに生まれてきてくれました
1人目は全く散歩せず家でゴロゴロ、2人目は上の子と毎日1時間以上お散歩していたので私は運動の有無は関係なかったです!
-
ぴぴ
なるほどです…!最低3人希望は確かなので、どうしても年齢的なものもありますし、何もせずまるまる1年送るのもなんだかなぁと思うので、チャレンジするだけしてみるのはありですよね😢本当授かり物でわからないので…
素敵ですね!🥹もし叶った時には意識してみようかな…
でも運動の有無関係無いのはドキドキですね、意外でした😳
どうもありがとうございます🙇🏻♀️- 19分前
ぴぴ
ありがとうございます🙇🏻♀️
お辛かったですね…でも本当にそう言ったリスクもありますよね。確かにその後ですと母体的にも😢
でもその後ご妊娠されて今…!👏🏻私も陰ながら祈ります😭🍀
結局何学年差であろうと、第一にそう思いますよね…!