※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝から自分の予定があった旦那。旦那が家を出たい時間と、1番上の子の幼…

朝から自分の予定があった旦那。
旦那が家を出たい時間と、1番上の子の幼稚園バスの送り、ちょうど雨の降る時間が見事に重なったのですが、

雨の中、子供3人連れて外出るのがかなり大変で、まだ傘をさすのに慣れていない長男もいる中でどうしようかーと考えていたら
旦那が「〇〇(生後2ヶ月の3番目)を、家に置いて行けば?」と。

ベビーベッドの中とはいえ、子供1人置いて家を出るってありえなくないですか?!?!
寝返りはしないしベビーベッドの中だけど、普通に考えて絶対ダメでしょって思うのですが、、、
男の人は結構そういうことするものですか?!

というか、旦那が長男の送り行ってくれればいいのに、お願いしたら
なんで俺が?みたいな態度だし、「じゃあわかったよ、いくよ」って投げやりだし。
自分の予定が予定通り遂行されればそれでいい、第一優先、みたいな態度が嫌すぎます。
相手の気持ちを考えたりできないのが不思議でしょうがない。
旦那のことを考えてあげてるこっちがバカみたいに思えます😇

思いやりを持って接したら、やっぱり相手も思いやりで返してくれないと疲れてしまうな、って最近思います💦

コメント