1歳児の子どもを保育園に預けています。預け始めてから、担任の先生たち…
1歳児の子どもを保育園に預けています。
預け始めてから、担任の先生たちの連携が取れてるのかな?と思うことが多々ありました。
・朝伝えたことをもう1人の先生に帰り確認したら内容を知らなかった
・送迎の時に会えない日にお手紙を書いても返事がない、手紙を書いたことを知らない先生(担任)がいる
担任は2人です。
保育に対しては、いつも泣く娘を抱っこしていただいたり、預かってもらえるだけでも感謝でいっぱいです。
しかし、今回お金が絡むことでこのような事があったので、園に相談させていただいたのですが、、
これは要注意保護者、モンペにあたりますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手紙とは連絡帳ですか?
私は急ぎなら、連絡帳に書いたことを送迎の時に担任でなくても先生に伝えるようにしてます。
急ぎではないなら、連絡帳のみです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
連絡帳というものが無く、なにかあれば口頭かお手紙を出席ノートに貼るかたちになっていて💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
お金のことなら担任の先生より、園長先生か、主幹教諭みたいな先生に相談する方が良いと思いますが、、、🙄
ちなみにうちは連絡帳があるので、連絡帳に書いてますが、連絡帳を記入してくれた先生しか知らないんだろうなぁとは思ってます🫡返事がないこともあります〜